У народа спросим!

Ах, как заухмылялись скептики, когда от Пушкинской площади в Москве стартовал автопробег «Дорогу справедливости», а председатель Совета Федерации Сергей Миронов пообещал «ударить автопробегом по несправедливости, коррупции и беспределу!». Ну, как же, мол

17 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2175 от 17 июль 2007

Ах, как заухмылялись скептики, когда от Пушкинской площади в Москве стартовал автопробег «Дорогу справедливости», а председатель Совета Федерации Сергей Миронов пообещал «ударить автопробегом по несправедливости, коррупции и беспределу!». Ну, как же, мол, знаем - еще у Ильфа и Петрова в «Золотом теленке» описано, чего стоят все эти автоудары «по бездорожью и разгильдяйству».

Вот только напрасно ухмыляются. Потому что, сколько ни иронизируй по поводу этой акции «Справедливой России», главное в ней, как говорил герой знаменитого фильма «Кин-дза-дза», то - что «народу нравится».

Вот нравится народу, когда у него спрашивают, что он думает о сегодняшней жизни, о власти, о том, что сейчас для страны важно, а что не очень. Нравится, когда у него, народа, а не у местных чиновников спрашивают, что его больше всего беспокоит - состояние дорог, ЖКХ, детсады, школы, больницы, зарплата или что-то еще.

И не только спрашивают, но вникают, стараются помочь. И юридическую консультацию бесплатно дадут. И медицинский совет. И как решить тот или иной житейский вопрос, кому и как на несправедливое начальство пожаловаться подскажут.

А еще рассказывают, что и как собираются сделать в Москве. Чего от нее ждать - от столицы, от власти.

Нравится народу, когда он может видеть известных политиков, ученых, артистов не по телевизору - а наяву, живьем. И не только видеть, но и говорить с ними. О себе им рассказать, их послушать.

Вот для всего этого и отправился в долгий путь из Москвы до Барнаула через двенадцать областей и республик России автопробег на отечественных автомобилях.

Как сказал Миронов, «программа партии будет написана только по пожеланиям народа России». А как это сделать? Очень просто. Нужно у самого народа и спросить.

И народу это действительно нравится. То, что именно у него спрашивают, как нужно обустроить жизнь в России.

Николай Корсунский,