Главный антигламурщик покидает Владивосток

Театральная и музыкально-андеграундная общественность Владивостока в легком, но вполне объяснимом шоке. Иван Исьянов, один из самых ярких молодых актеров театра имени Горького (в 2006 году ему была вручена премия имени Мялка), солист группы «Выездная проц

13 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2174 от 13 июль 2007
bd6790f1a75e187a9c0a9fb3ed9e94ec.jpg

Театральная и музыкально-андеграундная общественность Владивостока в легком, но вполне объяснимом шоке. Иван Исьянов, один из самых ярких молодых актеров театра имени Горького (в 2006 году ему была вручена премия имени Мялка), солист группы «Выездная процедурная бригада» (самая антигламурная команда города нашенского), уезжает в Москву. Меньше чем через месяц он покинет Владивосток – билеты куплены, вещи уложены…


В столицу Иван отправляется в буквальном смысле за счастьем. Там его ждет любимая девушка, тоже, кстати, бывшая наша землячка, умница и красавица Анечка. Она отправилась в Белокаменную два года назад и теперь работает на «Мосфильме», пользуется большим уважением в киношных кругах. Так что, будем надеяться, талант и яркое своеобразие Ивана не останутся долго не замеченными Москвой артистической…

В театре же имени Горького, который – с оттенком печальной иронии – можно назвать кузницей кадров для столицы, уход Ивана энтузиазма не вызывает. Он был занят в 18 (!) спектаклях, среди которых «Поминальная молитва», «Забыть Герострата», «Шут Балакирев», «Учитель танцев», «Ромео и Джульетта», «Три сестры». Восемнадцать вводов – это серьезно. Достаточно сказать, что заменять Ивана будет не один, а сразу несколько актеров (по сообщениям проверенных источников, восемь человек, почти вся мужская часть театральной молодежи).

Но самое печальное, конечно, в том, что снимается с репертуара спектакль «Наваждение любви», в котором Иван поистине великолепно играл такого пренеприятного типа, как Роберт Горн. В этой роли заменить Исьянова пока некем…

Желая Ивану счастья в столице, корреспондент «Уха» не может не заметить, что утечка талантов становится большой проблемой для Владивостока – вспомним хотя бы Дмитрия Жойдика, Сергея Меньшова… Давненько уже не получали актеры наших театров почетных званий, перспективы, перспективы не хватает… Вот и уезжает молодежь.

Варвара ЗАКУЛИСНАЯ, «Владивосток»