Приморские чаровницы выбирают спорт. В Китае состоится международный конкурс красоты в поддержку Олимпиады-2008

Пятнадцать очаровательных девушек отправятся в Китай представлять страну и край на конкурсе красоты, организованном Хэйлунцзянским телевидением совместно с Приморской телерадиокомпанией в рамках проведения Года Китая в России. Перед этим, 5 июля, в Паркет

13 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2174 от 13 июль 2007
8d1ca862e79ad9b497ca1b412b0cbd9c.jpg

Пятнадцать очаровательных девушек отправятся в Китай представлять страну и край на конкурсе красоты, организованном Хэйлунцзянским телевидением совместно с Приморской телерадиокомпанией в рамках проведения Года Китая в России. Перед этим, 5 июля, в Паркетном зале концертного комплекса Fesco Hall состоялся отборочный тур конкурса, принять в нем участие могли все желающие молодые барышни приятной внешности, незамужние и имеющие загранпаспорт.


Хэйлунцзянское телевидение выступило инициатором проведения международного конкурса красоты и чемпионата по боксу. Нет, только не подумайте, что девушкам-моделям придется выходить на ринг. Конкурс красоты станет ярким международным событием, в котором примут участие 15 приморских красавиц и 15 китайских, естественно, победительница будет определена с каждой стороны. Турнир по боксу приурочен к Олимпиаде-2008 в Пекине, спортсмены также будут от России и от Китая. Сочетание необычное, но тем не менее и конкурс красоты, и бокс являются соревнованиями, а значит, присутствует доля спортивной борьбы. Именно так считает Евгений Кузнецов, коммерческий директор компании «РосОфис», которая является генеральным спонсором мероприятия. По его словам, красивых девушек у нас много, а конкурс интересен именно тем, что они вступают в борьбу за звание лучших.

Отбор проходил в три тура. Сначала девушки рассказывали немного о себе, потом демонстрировали свою хореографическую подготовку – свободно танцевали под музыку, заключительным этапом стало дефиле в купальниках. Одна из членов жюри – генеральный директор модельного агентства «Faces» Ирина Адаменко рассказала, что ошибкой многих девушек еще в первом туре стали стеснительность и растерянность. А ведь чтобы произвести впечатление не только на жюри, но и на окружающих, достаточно вести себя естественно и искренне улыбаться.

Критерии, по которым оценивали участниц, нельзя назвать строгими. Девушки должны быть с хореографической подготовкой, дефиле, хорошей фигурой и конечно же уметь лаконично и интересно рассказать о себе. Не стоит думать, что шанс пройти отбор есть только у воспитанниц школ моделей, на самом деле встречаются девушки, у которых все есть от природы. Что касается хорошей фигуры, то тут тоже нет особых требований: девушка должна быть гармоничного спортивного телосложения. Но все же это не имеет значения, если в красавице нет «изюминки».

Порадовало то, что практически все участницы занимаются спортом, одна из красавиц даже оказалась мастером спорта по художественной гимнастике. Удивил широкий спектр спортивных увлечений: от фитнеса и танцев до плавания с аквалангом и прыжков с парашютом. Профессиональная модель Юлия Воронцова, которую можно увидеть в рекламе нижнего белья «Шанталь», салона свадебных платьев «Анастасия» и кафе-бара «Ля Руж», рассказала, что всего можно добиться, если очень захотеть. Захотела экстрима – научилась на сноуборде кататься, появилось желание блеснуть на сцене – вошла в десятку на конкурсе «Мисс Приморье». Пусть не каждая рождается с модельными данными, но, как сказала Юлия, любая девушка должна следить за собой, поддерживать отличную форму.

Особенностью конкурса стало требование к росту участниц, он должен был быть не ниже 165 сантиметров, в то время как обычно планка ниже 170 не опускается. Это стало условием китайской стороны и дало возможность некоторым миниатюрным девушкам наконец-то почувствовать себя моделями. Так, например, среди красавиц блеснула Анна Пилипчук, пришедшая буквально с улицы. У Ани всегда было желание принять участие в конкурсе красоты, благо все данные были: и фигура точеная, и личико миловидное, но вот рост немодельный - 165 см. Когда девушка увидела объявление о кастинге в Интернете, то поняла, что наконец-то у нее появился шанс. Как рассказала дебютантка, волнения перед аудиторией совсем не было: Анна привыкла выступать на сцене, она пианистка. Миниатюрная красавица стала одной из трех запасных участниц, по ее словам, этот успех, пусть и небольшой, помог ей самоутвердиться.

Один из членов жюри, заместитель директора филиала ВГТРК «ГТРК «Владивосток» Владимир Ощенко сказал, что очень сложно было вырваться из плотного рабочего графика и принять участие в судействе, но тем не менее кастинг стал хорошим отдыхом от работы. По словам Владимира Григорьевича, между Хэйлунцзянским и Приморским телевидением давно налажены творческие отношения, и ПТР помогает китайским коллегам в реализации идеи международного конкурса красоты. Это мероприятие проходит в рамках Года Китая в России и призвано поддержать Олимпиаду в Пекине. Примечательно, что именно в этот день, 5 июля, российский город Сочи был избран столицей Олимпийских игр-2014.

С 15 июля по 3 августа в Харбине пройдет финал международного конкурса красоты. Пожелаем нашим девушкам удачи!