…А задача прежняя – зона УЕФА! На капитанском мостике не теряют оптимизма

Вчера в офисе Дальневосточной энергетической компании состоялась пресс-конференция с участием председателя правления футбольного клуба «Луч-Энергия» Виктора Мясник и главного тренера команды Сергея Павлова. Темой встречи с прессой стало подведение итогов

13 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2174 от 13 июль 2007

Вчера в офисе Дальневосточной энергетической компании состоялась пресс-конференция с участием председателя правления футбольного клуба «Луч-Энергия» Виктора Мясник и главного тренера команды Сергея Павлова. Темой встречи с прессой стало подведение итогов первого круга и задачи на вторую половину чемпионата.

- Недавно состоялось собрание правления клуба, - сказал, открывая пресс-конференцию Виктор Мясник, - но неудовлетворительную оценку игре команды все-таки поставить нельзя, потому что разница между шестым местом и

14-м всего шесть очков. Конечно, нас озаботила ситуация по турнирному положению команды и в определенных матчах по качеству игры. Тем не менее задача, поставленная перед командой в начале сезона, не снимается. Речи о том, чтобы бороться за выживание, нет. В результате мы поручили главному тренеру в срочном порядке представить кандидатуры вероятных новичков с целью усилить команду.

О причинах поражений председатель правления клуба сказал следующее:

- Чемпионат-2006, когда большую часть домашних матчей «Луч-Энергия» выиграл, породил некую эйфорию. Возможно, мы что-то не учли, а настрой на игры с «Лучом» сейчас совсем другой. Терять очки во Владивостоке никто не намерен.

Наставник «желто-синих» Сергей Павлов двояко оценил игру своих подопечных:

- Если смотреть по количеству набранных очков, то мы находимся в подвале турнирной таблицы. Если говорить о качестве игры, то ряд матчей команда провела на очень высоком уровне, а ряд встреч стал провальным. В некоторых играх мы недосчитались очков, хотя на поле выглядели сильнее и обязаны были побеждать. Считаю, что недобрали 6-7 очков.

Безусловно, всех волнует, кто непосредственно усилит команду, однако конкретных имен названо не было.

- С нами тренировались Джамбулат Базаев и Максим Белецкий. Но последний оказался в «Черноморце», хотя с ним вели переговоры. Будет ли в команде Джамбулат или нет, я не могу сказать окончательно, потому что есть еще игроки, которых мы просматриваем. Нам требуется еще неделя.