Педагоги просят выпустить Владимира Николаева

Учителя владивостокских школ обратились с открытым письмом к заместителю генерального прокурора Российской Федерации Юрию Гулягину с предложением изменить меру пресечения в отношении Владимира Николаева. В обращении коллективы образовательных учреждений г

13 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2174 от 13 июль 2007

Учителя владивостокских школ обратились с открытым письмом к заместителю генерального прокурора Российской Федерации Юрию Гулягину с предложением изменить меру пресечения в отношении Владимира Николаева. В обращении коллективы образовательных учреждений города выражают свою поддержку мэру Владивостока и ждут его возвращения.

В частности, в письме сказано, что все два года пребывания Владимира Николаева на посту главы города педагоги чувствовали настоящую заботу и внимание городских властей к образованию. «Впервые за долгие годы в наши школы стали поступать новая мебель для учащихся и учителей, учебные пособия, технологическое и спортивное оборудование, компьютеризированы все учреждения. Построены семь современных спортивных стадионов с футбольными полями с искусственным покрытием, баскетбольными и волейбольными площадками, беговыми дорожками. Запланировано строительство еще восьми стадионов», - говорится в обращении. Передовым опытом назвали учителя и инициативу Николаева, которую он выдвинул, еще будучи краевым депутатом, - о санаторно-курортном оздоровлении работников бюджетной сферы. Сегодня эта программа действует только во Владивостоке, за счет бюджета отдохнули и поправили здоровье уже 750 сотрудников образовательных учреждений города.

Как утверждают педагоги, вот уже четыре месяца город остается без хозяина. «Без него прошли церемонии вручения стипендий администрации города лучшим старшеклассникам, серебряных медалей выпускникам. Эти мероприятия реализуются в рамках престижной для молодежи программы главы администрации «Одаренные дети». Учащиеся старших классов и выпускники школ постоянно встречались с главой города, делились своими успехами, планами на будущее. Арест мэра, пользующегося уважением и популярностью в молодежной среде города, негативно повлиял на их веру в справедливость», - подчеркивается в обращении.