Синус возвращается домой! Владивостокского байкера не испугали горячие точки

Одиночный мотопробег по Евразии мотоциклиста из Владивостока Игоря Соколова, больше известного под именем Синус, завершен. Проехав на своей «Магне» по дорогам доброго десятка стран, он добрался до Соснового Бора под Санкт-Петербургом, где живет мама Синус

13 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2174 от 13 июль 2007
fc4538f2d9e2fd039d68e3ddc415f950.jpg


Одиночный мотопробег по Евразии мотоциклиста из Владивостока Игоря Соколова, больше известного под именем Синус, завершен. Проехав на своей «Магне» по дорогам доброго десятка стран, он добрался до Соснового Бора под Санкт-Петербургом, где живет мама Синуса. Ее юбилею и был посвящен этот беспрецедентный мотопробег.

Приключения (порой небезопасные) начались практически сразу после старта 4 апреля от подлодки «С-56» во Владивостоке: уже в Суйфэньхэ Синусу не разрешили ехать по территории КНР на своем мотоцикле. Помыкавшись по инстанциям, путешественник вернулся на российскую землю, своим ходом пошел на Читу и Улан-Удэ, откуда попал в Монголию. Самолетом через Сеул Игорь добрался до Непала, а оттуда, изрядно поколесив по этой стране, въехал в Индию. Затем были Пакистан, где Синус в прямом смысле слова попал под обстрел, и Афганистан, где байкеру пришлось спасаться бегством от субъектов, положивших глаз на его мотоцикл. Наконец, бывшие союзные республики - Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан - и Россия, начавшаяся с Дагестана и Чеченской республики. Из запланированных государств путешественнику не удалось проехать только через Китай и Иран. И сам Соколов, и его мотоцикл с честью выдержали трудную дорогу, хотя в пути Синусу пришлось, в частности, варить треснувшую раму и менять амортизатор.

В минувший вторник Игорь Соколов в очередной раз вышел в Интернет и сообщил, что он добрался до дома своей мамы. Первоначально Синус намеревался ехать обратно во Владивосток своим ходом, только уже всецело по территории РФ, но теперь планы изменились. С 17 по 19 августа в Хасанском районе у мыса Назимова пройдет очередной, 5-й международный фестиваль мотопутешественников «Лицом к океану», и Игорь Соколов решил участвовать в его подготовке лично. Так что «Магна» поедет в Приморье поездом, а сам Синус - самолетом.