Во Владивосток возвращается стритбол

В ближайшие выходные дни - 14 и 15 июля - на центральной площади Владивостока пройдет открытый чемпионат города по уличному баскетболу «Стритбол-2007». Организаторы соревнований - альтернативная ассоциация баскетбола и Фонд социальной поддержки населения

12 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2173 от 12 июль 2007
95e80bc6205405c8347e7cec2bf47126.jpg


В ближайшие выходные дни - 14 и 15 июля - на центральной площади Владивостока пройдет открытый чемпионат города по уличному баскетболу «Стритбол-2007». Организаторы соревнований - альтернативная ассоциация баскетбола и Фонд социальной поддержки населения Руслана Кондратова.

Турниры по стритболу проходили во Владивостоке с 1996-го по 2003 год. Старожилы вспоминают, что в них принимали участие десятки команд, тысячи игроков. Сейчас в соревнованиях тоже участвуют все желающие. Для того чтобы играть, надо только подать заявку. Команды будут разделены по возрастам и уровню профессиональной спортивной подготовки. К слову, в свое время двукратным победителем чемпионата становился известный сегодня игрок «Спартака-Приморье» Евгений Полищук. Ныне он один из организаторов.

«Три года, как праздник баскетбола по разным причинам ушел из нашего города, - говорит Евгений Полищук. - Несмотря на то, что соревнования регулярно включаются спорткомитетом в свой график, провести их не удается из-за отсутствия средств и инициативных людей, готовых взять на себя организационную сторону. Поэтому мы обратились в Фонд Руслана Кондратова с просьбой поддержать нашу инициативу».

Одно из основных направлений работы фонда - «Наше будущее» - предусматривает работу с молодежью. Поэтому представители новой ассоциации баскетбола нашли поддержку.

«Сегодня мы много говорим о том, что надо бороться с такими негативными социальными явлениями среди молодежи, как наркомания, алкоголизм. Спорт играет важную роль в этой работе, - считает депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Кондратов. - Поэтому наш фонд всегда рад поддержать интересные начинания».

«Победители открытого чемпионата Владивостока в старшей возрастной группе отправятся в Москву. В столице они будут защищать честь города на финале Кубка России, - говорит один из организаторов турнира Эдуард Сандлер. - Но главное, что во Владивосток спустя несколько лет возвращается самая популярная разновидность игры с кольцом и мячом. Для молодых ребят турнир станет прекрасной возможностью для реализации своего таланта, трамплином для будущих успехов».