За лес ответят

Публикация «В» о варварской рубке леса в орехово-промысловой зоне недалеко от поселка Восток Красноармейского района легла в основу уголовного дела. Письмо из прокуратуры, пришедшее в редакцию, позволяет надеяться, что те, из-за кого погибли ценные дерев

11 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2172 от 11 июль 2007

Публикация «В» о варварской рубке леса в орехово-промысловой зоне недалеко от поселка Восток Красноармейского района легла в основу уголовного дела. Письмо из прокуратуры, пришедшее в редакцию, позволяет надеяться, что те, из-за кого погибли ценные деревья, а казна осталась в немалом убытке, будут наказаны.

«Настоящим сообщаю, что по фактам, указанным в статье Веры КОНЮХОВОЙ «Лесоповал. Долго ль плакать кедру?», опубликованной в газете «Владивосток» 16.05.07, следственным отделом ОВД по Красноармейскому району Приморского края 28.05.07 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная порубка деревьев и кустарников».

По уголовному делу проводятся следственные действия, осуществляется сбор доказательств. Ход расследования по уголовному делу находится на контроле прокурора района и следственного управления прокуратуры края.

И. о. начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Приморского края, советник юстиции А. М. КАЛМЫКОВ».

Спасибо прокуратуре за адекватную реакцию на вопросы, поставленные газетой. Мы надеемся получить информацию о результатах расследования с поименным указанием виновных и, конечно, фирм, которые стояли за ними. И об этом также расскажем читателям.