«Чистописание» ГИБДД: место для засады?

Ехал из поселка Кневичи во Владивосток. Пересекая пунктир на перекрестке аэропорт - Кневичи, задел сплошную линию разметки. Задержан патрулем ГИБДД. Изъяты права. Уплатил штраф. И теперь хочу поинтересоваться: можно ли поправить разметку на дороге так, чт

11 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2172 от 11 июль 2007

Ехал из поселка Кневичи во Владивосток. Пересекая пунктир на перекрестке аэропорт - Кневичи, задел сплошную линию разметки. Задержан патрулем ГИБДД. Изъяты права. Уплатил штраф. И теперь хочу поинтересоваться: можно ли поправить разметку на дороге так, чтобы при повороте не задевать сплошную линию?

Меня, дедушку, ветерана, задержали, отняли день полевых работ, вынудили по жаре знакомиться с расположением отделений Сбербанка в Артеме. И все из-за того, что многие сотрудники ГИБДД относятся к своим обязанностям слишком формально. На то, чтобы устроить здесь ловушку, у них есть формальное право и большой соблазн. При мне задержали еще десяток водителей – сплошную задевали все.

Поведение ГИБДД больше похоже на халтуру и очковтирательство. Будем ли мы, водители, едины с милицией в борьбе за безопасность на дороге? Как бывает нужен инспектор в местах, где действительно требуется «разрулить» сложную ситуацию! Но его нет. Зато полдюжины добрых молодцев расставили сеть на безобидном перекрестке. В этой связи не слишком ли легко растут показатели ГИБДД в борьбе за порядок на дороге? Может, все-таки разметку проще подкорректировать, если уж так дорого «чистописание» при пересечении пунктира?