Партия сказала: «Надо!»

Решением президиума Генерального совета «Единой России» от 9 июля за подписью секретаря этой структуры Вячеслава ВОЛОДИНА на пост секретаря приморского регионального политического совета (РПС) партии рекомендован вице-президент «Управляющей компании БАМР»

11 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2172 от 11 июль 2007

Решением президиума Генерального совета «Единой России» от 9 июля за подписью секретаря этой структуры Вячеслава ВОЛОДИНА на пост секретаря приморского регионального политического совета (РПС) партии рекомендован вице-президент «Управляющей компании БАМР», депутат Законодательного собрания Приморья, и. о. секретаря политсовета Петр САВЧУК. Об этом сообщили столичные информагентства.

Петр Степанович продолжит исполнять обязанности секретаря РПС вплоть до намеченной на 4 августа конференции, где его должны официально утвердить в этой должности. Ожидалось, что эта процедура пройдет 23 июня, но накануне этой даты конференцию перенесли (по неофициальным данным, кандидатура Савчука на тот момент не была согласована с руководством партии). 4 августа же помимо выборов нового состава политсовета и его секретаря может быть сформирован список кандидатов от приморской «Единой России» в депутаты Госдумы РФ.

Напомним, несколько ранее секретарь регионального политсовета «ЕР» Владимир КУРИЛОВ (формально – по собственному желанию) заявил о сложении с себя этих полномочий в связи с планами по созданию Тихоокеанского федерального университета на базе ДВГУ, ректором которого он является. Однако показательно, что не далее чем в мае, опровергая упорные разговоры о конфликте между секретарем и приморским губернатором, замсекретаря президиума Генерального совета «Единой России» Владимир ПЕХТИН назвал в числе возможных кандидатов на освобождающееся кресло вовсе не Петра Савчука (которого рассматривают как раз в качестве «человека губернатора»), а депутата Госдумы Василия УСОЛЬЦЕВА и члена Совета Федерации Игоря ПУШКАРЕВА. Более того, тогда же Пехтин добавил, что «Единая Россия» попросила Курилова «поработать в партийной ячейке до выборов - до декабря 2007 года - и, как минимум, пока не будет решен его новый кадровый вопрос» (имеется в виду рекомендация партии избрать Владимира Ивановича ректором нового университета). Как видим, концепция изменилась.