Три семерки на счастье

Суббота во Владивостоке прошла под девизом: «Кто куда, а мы - жениться!». Даже капризная приморская погода, словно поверив в магию цифр 07.07.07., смилостивилась и предоставила молодоженам тайм-аут.

10 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2171 от 10 июль 2007
23772b6c23daf843b1c45152f58c4671.jpg


Суббота во Владивостоке прошла под девизом: «Кто куда, а мы - жениться!». Даже капризная приморская погода, словно поверив в магию цифр 07.07.07., смилостивилась и предоставила молодоженам тайм-аут.

В этот день сотни праздничных эскортов разъезжали по приморской столице. Местами массового паломничества стали исторические памятники, видовые площадки и парки. Больше всего пар собиралось в Ботаническом саду и у стелы на въезде в город. От пробок на дорогах города спасло только то, что загсы открылись раньше обычного - в 9 часов и работали весь день, до последней пары.

В Первомайском районе первыми получили свидетельство о заключении брака супруги Руслан и Людмила ОМЕЛЬЯНЕНКО. Эта пара, с именами пушкинских героев, вместе уже восемь лет.

- Однажды Руслан пришел в кафе, где я работала, - рассказала Людмила. - Я его накормила, а потом он зачастил к нам. Так и познакомились. Со временем поняли, что не можем друг без друга. В этом году решили 7 июля узаконить свои отношения.

Лучшими цифрами этого дня назвала три семерки и семья РУДАКОВЫХ. Александра и Константин встретились летом прошлого года на пляже, а через год Александра ШИШКИНА стала носить фамилию Рудакова.

В этот день «Марш Мендельсона» звучал каждые 15 минут. Залов для регистрации не хватало и потому были открыты дополнительные площадки: ритуал бракосочетания проводили в FESCO-hall, помещении культурного центра парка «Фантазия», а загс Первомайского района специально оформил к этому событию холл второго этажа.

Сотрудники ГИБДД города Владивостока регулировали движение у зданий загсов, а милиция охраняла общественный порядок.

Сложнее всего в этот день пришлось сотрудникам загса. Более десяти свадеб провести сложно, поэтому регистраторы проводили церемонии по очереди. Любовь КАРПОВА из Первомайского загса, несмотря на то, что работает не первый год, каждый раз с волнением произносит свою речь. Здесь придумали особый ритуал, и каждая пара сама зажигала первый семейный огонь - свечу.

Самой семизначной оказалась новоиспеченная семья ИВАШКИНЫХ.

- Я проснулась в семь часов утра, - произнесла Светлана. - Сегодня ровно семь лет, как мы знакомы. После торжественной регистрации мы будем отмечать это событие в Спасске-Дальнем, а за стол сядем в семь часов вечера…

В приятных хлопотах подготовки к свадьбе незаметно пролетело время у Ирины и Андрея НОЖКИНЫХ. Автомеханик и переводчица в мистику цифр не верят.

- Мы не суеверные, - сказала Ирина. - После регистрации в загсе у нас состоится венчание в церкви.

- Сегодня Ирине пришлось встать задолго до рассвета, - рассказала мама невесты. - И все из-за этого переполоха с датами. Бракосочетание было назначено на утро, а ей предстояло привести себя в порядок. Этот день должен запомниться на всю жизнь.

Первые пары не успели выспаться перед регистрацией, а последние после заключения брака отправлялись сразу же к праздничному столу. Вечером гулял почти весь Владивосток. В ресторанах, кафе, домах отдыха, пансионатах и санаториях поднимали тосты за здоровье молодых, а с наступлением темноты небо озарилось яркими всполохами. До полуночи Владивосток салютовал в честь рождения 201 новой семьи. Рекорд по числу новобрачных установлен. Теперь это не мистика, а реальность.