Рок-фестиваль: пляски, песни и разбитые электрички

Шумный рок-фестиваль под открытым небом прошел 8 июля на старом аэродроме, расположенном в районе станции Седанка. «РокОт Балтики» - один из самых масштабных проектов в поддержку русского рока. Этим летом фестиваль уже прогремел в Воронеже, Краснодаре и К

10 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2171 от 10 июль 2007
23ea45f2dcb1b9c5987c4691a2abf5fe.jpg

Шумный рок-фестиваль под открытым небом прошел 8 июля на старом аэродроме, расположенном в районе станции Седанка. «РокОт Балтики» - один из самых масштабных проектов в поддержку русского рока. Этим летом фестиваль уже прогремел в Воронеже, Краснодаре и Красноярске. Звуки рока услышат по всей стране - от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока.


Главная цель - не количественный, а качественный состав участников. Поэтому фестиваль формируется из лучших представителей музыкальной среды. И в это воскресенье самые популярные рок-группы страны - «Сплин», «Король и Шут», «Смысловые Галлюцинации» встретились на одной сцене с владивостокскими - «Иван ПанфиLOVE», «Самогон», «Anglia» и др.

Тысячи людей собрались послушать любимых исполнителей. Большая часть зрителей наслаждалась музыкой непосредственно у сцены, а остальные наблюдали за происходящим, расположившись на пространстве всего старого аэродрома. Разогретая аудитория с удовольствием танцевала и распевала песни, уже давно ставшие хитами: «Бессмысленны слова», «Вечно молодой», «Выхода нет». Весьма отчетливо из общей толпы выделялись истинные рок-любители: пирсинг, яркий раскрас, темная одежда - вот их отличительные знаки.

Во время выступления приморских групп прошло голосование, по итогам которого был назван лучший рок-коллектив Владивостока. К всеобщему одобрению, лидером зрительских симпатий стал Иван Панфилов. Соответственно, ему и достался главный приз - культовая электрогитара Fender.

Стоит отметить, что довольно удачно выбрано место проведения концерта. Площадка на старом аэродроме для таких затей - одна из самых перспективных в городе. Пространство идеально подходит для фестиваля, к тому же были смонтированы современные системы света и звука. Наверное, поэтому равнодушных не осталось - каждый пришедший получил массу удовольствия и мощный заряд энергии.