Тихоокеанцы к бою готовы

Американская атомная подводная лодка предприняла попытку наблюдения за проходящими учениями Тихоокеанского флота у берегов Камчатки. На перехват вылетали два наших самолета «Ил-38», которые заставили субмарину «заклятого звездно-полосатого друга» лечь на

5 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2169 от 5 июль 2007

Американская атомная подводная лодка предприняла попытку наблюдения за проходящими учениями Тихоокеанского флота у берегов Камчатки. На перехват вылетали два наших самолета «Ил-38», которые заставили субмарину «заклятого звездно-полосатого друга» лечь на обратный курс.

Сегодня завершается масштабный сбор-поход подводных и надводных кораблей группировки сил и войск на северо-востоке России. В нем приняли участие атомные многоцелевые подводные крейсеры, дизельные лодки типа «Варшавянка», ракетные катера, тральщики и суда обеспечения и сопровождения. Всего в море вышло 15 единиц флота. В небе их поддерживали самолеты и вертолеты, а на полуострове ракетные и ракетно-зенитные береговые подразделения. Участники учений в море отрабатывали всевозможные боевые элементы, выполняли постановку минных заграждений и их траление, проводили ракетные и артиллерийские стрельбы. Как сообщил корреспонденту «В» информированный источник в штабе ТОФ, военные моряки-тихоокеанцы отработали на «хорошо» и «отлично».