«Азирис Нуна» – космос малого бюджета

Известные актеры с сожалением констатируют: собак и детей не переиграешь, и если в фильме в главной роли ребенок - какие бы звезды ни были его партнерами, они все равно будут на втором плане. Однако фильм «Азирис Нуна» внес коррективы в эту аксиому. Оказа

4 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2168 от 4 июль 2007
bad6888a793f7e922dba52b021930ac4.jpg


Известные актеры с сожалением констатируют: собак и детей не переиграешь, и если в фильме в главной роли ребенок - какие бы звезды ни были его партнерами, они все равно будут на втором плане.

Однако фильм «Азирис Нуна» внес коррективы в эту аксиому. Оказалось, что бездарно играющие дети могут испортить фильм. И никакие звезды, даже если они будут стараться, не смогут исправить положение…

Вообще-то, как пишут в романах, ничто не предвещало бури. Фильм поставлен по в общем-то неплохой, хотя и довольно рваной книге его величества киномастера Сергея ЛУКЬЯНЕНКО и менее известного, но не менее талантливого Юлия БУРКИНА.

Александр ЛАЗАРЕВ, Александр ФИЛИППЕНКО, Спартак МИШУЛИН, Семен ФУРМАН - да не в каждой ленте собирается нынче такой цветник талантливых и острохарактерных актеров! А тут вот удалось. Причем Филиппенко в роли сфинкса-венерианина - это, выражаясь языком «Азирис Нуна», просто чума! Но…

Мальчики, снявшиеся в главных ролях, играют на единицу с минусом. Мало того, что почему-то режиссер Олег КОМПАСОВ выбрал двух тюфяков-увальней, никоим образом не вписывающихся в образы братцев-сорвиголов и искателей приключений, так, видимо, он не смог объяснить юным актерам, кого же, собственно, они играют: тюфяков, сорвиголов или заблудившихся котят.

Совершенно невнятный папа-Александр Лазарев, столь же сомнительные «хранители реальности» - например, Семен Фурман, говорящие почему-то на смеси всевозможных сленгов, арго и орфоарта (разве что «нах», «пох» и «В Бабруйск, жывотнае!» от них не услышишь). Компьютерная графика - почему-то в стиле «кибер-панк» с трудом сочетается с включениями типично американских комиксов.

В общем, во время просмотра «Азирис Нуна» вашего покорного слугу периодически посещала светлая мысль: «Ладно, я-то взятый в магазине на время DVD смотрю, считай, бесплатно. А вот если человек купил на ЭТО билет?».

Благодарим за сотрудничество магазин CD-Land, предоставивший DVD для просмотра. CD-Land - отличный ассортимент самых разнообразных сборников и, пожалуй, лучший выбор музыки всех стилей и направлений! Более подробная информация по телефону 300-301.