Афиша. Хроника культурной жизни

На текущей неделе Владивосток ожидает буквально рок- и поп-десант из Белокаменной. // В рамках V биеннале визуальных искусств в музее «Артэтаж-ДВГУ» начала работу выставка «Тояма - Владивосток», в которой приняли участие художники двух городов-побратимов.

4 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2168 от 4 июль 2007
Массква ломится в Приморье!

На текущей неделе Владивосток ожидает буквально рок- и поп-десант из Белокаменной.

Для начала 5 июля нас посетит Лера МАССКВА, девушка с Севера, ставшая в одночасье популярной, особенно среди молодежи. Песни Леры отличаются малопонятными текстами по типу «потока сознания», но зато крайне заразительным ритмом.

8 июня город накроет рок - для фанатов на старом Седанкинском аэродроме будут петь «Сплин», «Король и Шут», «Смысловые галлюцинации», «Чистый S», Snoo-cheze, «Самогон».

А 9 июля в помещении цирка состоится концерт, по поводу которого ажиотаж продолжается уже пару месяцев. К нам приедут жители «Дома-2». Говорят, что телефоны администраторов в цирке обрывают не только юные фанаты, но и бабушки, мечтающие «лично поговорить с Оленькой БУЗОВОЙ» или дать несколько полезных советов Рустаму СОЛНЦЕВУ.

Тояма и Владивосток сошлись в «Артэтаже»

В рамках V биеннале визуальных искусств в музее «Артэтаж-ДВГТУ» начала работу выставка «Тояма - Владивосток», в которой приняли участие художники двух городов-побратимов. Российскую часть представляют Елена НИКИТИНА, Катя КАНДЫБА, Александр ПЫРКОВ и другие, японскую - ОУКУБО Такафуми, НАКАМУРА Эцуко, ТАКАХАШИ Нао.

- «Художественная выставка дружественных народов Восточной Азии», которая проводилась в Музее современного искусства в Тояме в 1999 году, обнаружила возникший между художниками Владивостока и Тоямы взаимный интерес, - говорит Такахаши Нао. - Это важное сверхъязыковое событие, которое доступно пониманию любого человека и которое может усилить близость и улучшить понимание особенностей различий наших культур.