Музыкальные волшебники из «Изумрудного города»

Вчера в концертном зале FESCO Hall состоялся финальный конкурс «Жемчужина Приморья», в котором приняли участие молодые таланты «Изумрудного города».

4 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2168 от 4 июль 2007

Вчера в концертном зале FESCO Hall состоялся финальный конкурс «Жемчужина Приморья», в котором приняли участие молодые таланты «Изумрудного города».

Не только в книге Волкова «Волшебник Изумрудного города», но и у нас, во Владивостоке, есть свой «Изумрудный город», в котором живут и творят юные дарования. Так называется музыкальный кружок детского творческого клуба «Юность», который образовался в 2003 году. Руководит им Александр ГУСАКОВ. Это необыкновенный человек, который учит детей любить и понимать язык музыки. Александр Евгеньевич целенаправленно готовит своих воспитанников к участию в различных музыкальных конкурсах, и надо сказать, успешно.

В «изумрудной лаборатории» дети учатся классу игры на акустической, электрической, бас-гитаре и фортепиано индивидуально, а также в рамках ансамбля. Некоторые открывают и развивают свои способности к пению.

Этот кружок пока мало кому известен, но юные его дарования уже не раз занимали призовые места на известном городском конкурсе молодых исполнителей «Жемчужина Приморья». Среди них - Егор БЕСПАЛОВ, Дарья ШУЕВА, Дмитрий ЗВОНОВ и другие.

Хотелось бы отметить тот факт, что Александр Гусаков сам пишет слова и музыку к песням, которые исполняют конкурсанты.

Несмотря на то, что по размерам кружок небольшой, здесь хватило места и для некоторых молодых рок-групп. Под руководством Александра Евгеньевича играют два коллектива - «Виз а Ви» и Sky Steam. Некоторые бывшие ученики создали свои собственные группы и достигли значительных результатов. Ярким примером являются рок-коллектив Vatican Killers, а также группа «Мистерия», перенявшая стиль музыки, исполнение и сценический образ у «Арии» и КИПЕЛОВА.

Есть у энтузиастов и проблемы. Для проведения массовых районных мероприятий и для наиболее качественного воспроизведения звука кружку не помешало бы обновить аппаратуру и найти хорошее помещение для аренды, так как «надоедливые» жильцы без конца мешают творческому процессу, жалуясь на громкий звук.

В будущем Александр Евгеньевич хотел бы видеть своих детей успешными творческими людьми, яркими звездами, которые будут дарить радость окружающим людям своей игрой и исполнением.