Убийц перегонщиков иномарок ждет суд

В Еврейской автономной области предъявлено обвинение банде вооруженных разбойников. Преступная группа имела самое непосредственное отношение к Владивостоку, поскольку в основном нападала на перегонщиков иномарок, следовавших на машинах из Приморья в разли

4 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2168 от 4 июль 2007

В Еврейской автономной области предъявлено обвинение банде вооруженных разбойников. Преступная группа имела самое непосредственное отношение к Владивостоку, поскольку в основном нападала на перегонщиков иномарок, следовавших на машинах из Приморья в различные регионы Сибири и европейской части России.

Накануне прокуратурой Облученского района предъявлено обвинение в совершении целой серии особо тяжких преступлений членам местной вооруженной банды - жителям Облучья 1982, 1983 и 1985 годов рождения. Самый молодой из бандитов уже был ранее судим. На расследование криминальных «подвигов» банды ушло почти два года.

Троица в течение 8 месяцев 2005 года разбойничала на дорогах Облученского района. На одной из оживленных автотрасс банда убила водителя автомобиля «Тойота-Калдина». Во время очередного разбойного нападения, совершенного бандой на перегонщиков японских автомобилей, следовавших через автономию транзитом, один из автомобилистов был ранен в руку, а второй скончался от ранения в голову.

Все участники криминального трио арестованы. Их ждет скамья подсудимых. За организацию преступной группы и совершение особо тяжких преступлений отморозкам грозят весьма длительные сроки лишения свободы. Расследование продолжается.