Телефонные кабели манят воров

Практически каждый день в Приморье фиксируются кражи от десятка до сотен метров кабельных линий связи. Значительный ущерб наносится в результате хищений и порчи кабеля, проложенного в подземной кабельной канализации, смонтированного по стенам домов и подв

4 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2168 от 4 июль 2007

Практически каждый день в Приморье фиксируются кражи от десятка до сотен метров кабельных линий связи. Значительный ущерб наносится в результате хищений и порчи кабеля, проложенного в подземной кабельной канализации, смонтированного по стенам домов и подвальных помещений, а также воздушных линий связи.

От действий воров страдают тысячи жителей, которые лишаются телефонной связи. В экстренных ситуациях, когда необходимо вызвать «скорую помощь», милицию или пожарных, телефон по вине преступников не работает. Такие действия правонарушителей являются уголовно наказуемыми. На местах прокладки кабелей установлены датчики, которые сообщают о порыве в милицию и компанию «Дальсвязь».

«Дальсвязь» призывает жителей к участию в борьбе с злоумышленниками. Санкционированные работы ведутся при наличии ограждений и знаков. Работники компании «Дальсвязь» одеты в специальную униформу и обязаны иметь при себе кабельный наряд и удостоверения работников ОАО «Дальсвязь». Если ремонтник отказывается предъявить документы, его внешний вид и действия вызывают подозрения, необходимо немедленно сообщить в милицию или по телефонам Владивостокского центра электросвязи Приморского филиала ОАО «Дальсвязь»: (4232) 42-36-36 и 42-05-91.