Чугуевская тигрица Констанция капризничает в Пензе

Одна из двух молодых тигриц, найденных почти замерзшими в Чугуевском районе Приморья, доставлена в зоопарк Пензы. Однако пока Констанция не выходит из своего домика. «Процесс адаптации проходит тяжело, потому что тигрица родилась на воле», – говорят сотру

4 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2168 от 4 июль 2007

Одна из двух молодых тигриц, найденных почти замерзшими в Чугуевском районе Приморья, доставлена в зоопарк Пензы. Однако пока Констанция не выходит из своего домика. «Процесс адаптации проходит тяжело, потому что тигрица родилась на воле», – говорят сотрудники зоопарка. Они сами видели животное всего лишь один раз, но сразу отметили бурный темперамент Констанции.

«У нас лев, наверное, не так рычит, как она. Хотя еще маленький тигренок, тем не менее показывает, что она хозяйка», – рассказала заведующая секцией млекопитающих животных пензенского зоопарка Елена ЦЫГАНОВА.

Будущий жених Констанции – амурский тигр Исатора пока спокоен. Тем не менее он сразу понял, что в его семействе прибыло. Полосатый красавец постоянно что-то высматривает и вынюхивает. Павианы тоже почувствовали, что у них по соседству появился новый жилец. Они любопытно и в то же время боязливо выглядывают из своей клетки, но увидеть хищную соседку могут только ночью, когда та выходит поесть: с аппетитом у тигрицы все в порядке.

Пара Констанция – Исатора должна образоваться только через два-три года. Однако все это время пензенцы смогут наблюдать за маленькой тигрицей. Она появится перед посетителями через месяц, когда закончится карантин. «Учитывая капризный характер нового питомца, этот срок может увеличиться», – говорят сотрудники зоопарка.