ОСАГО окончательно привязали к водителю

Правительство РФ утвердило изменения в закон об ОСАГО, подразумевающие сохранение льгот при смене автомобиля соответствующим постановлением от 21 июня 2007 г.

29 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2166 от 29 июнь 2007

Правительство РФ утвердило изменения в закон об ОСАГО, подразумевающие сохранение льгот при смене автомобиля соответствующим постановлением от 21 июня 2007 г.

В правила ОСАГО вносятся следующие изменения. В форме заявления на оформление полиса ОСАГО появляется абзац следующего содержания: «Количество страховых случаев по предыдущему договору обязательного страхования владельцев данного ТС (указывается в случае, если договором обязательного страхования не предусмотрено условие о том, что к управлению транспортным средством допущены только указанные страхователем водители)». Кроме того, в пункте три формы заявления, в котором фиксируется, кто допущен к управлению данным транспортным средством. Форма таблицы после графы «Стаж» дополняется еще одной графой следующего содержания: «Количество страховых случаев в течение срока действия предыдущего договора обязательного страхования».

Кроме того, изменения вносятся в форму приложения № 4 к Правилам ОСАГО («Сведения об ОСАГО владельца транспортного средства»). Согласно утвержденным изменениям в данной форме слова «владелец транспортного средства» заменяются словом «страхователь», а также в форму вносятся технические изменения, позволяющие вводить данные не об одном, а о нескольких владельцах одного и того же транспортного средства. Кроме того, в таблицу сведений о владельцах транспортного средства добавляется ряд граф, в частности графа под названием «Срок, в течение которого владелец допущен к управлению ТС», «ФИО владельцев, допущенных к управлению ТС».

Таким образом, указанные изменения позволяют сохранять льготные коэффициенты по ОСАГО для водителей за безаварийную езду при смене автомобиля.