На «Динамо» все места расписаны… Но иногда и на футболе случаются неожиданности

Никто так трепетно не относится к соблюдению законов иерархии, как чиновничий люд. Места в партере, салоны в самолете, марки автомобилей, да практически все блага цивилизации классифицированы их «неофициально-деловой» жилкой. Вот и футбол вместе с командо

29 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2166 от 29 июнь 2007
d0cbee6be93dc08f0dcedfc42c395748.jpg

Никто так трепетно не относится к соблюдению законов иерархии, как чиновничий люд. Места в партере, салоны в самолете, марки автомобилей, да практически все блага цивилизации классифицированы их «неофициально-деловой» жилкой. Вот и футбол вместе с командой «Луч» не обошло стороной сие древнее явление.

Губернатор Сергей Дарькин и его самое ближайшее окружение смотрят матчи из главной VIP-ложи, что на Южной трибуне. Чуть ниже располагаются «белые болельщики» (по цвету кресел), тоже весьма знаменитые и состоятельные - руководители предприятий, депутаты, члены их семей. Раньше здесь сидели и репортеры, но затем их переселили на менее престижный «Север».

Одним словом, все по ранжиру. Но случаются и парадоксы. Недавно агенты «Уха» приметили на северной трибуне, где болеют простые смертные, целого вице-губернатора, хоть и бывшего. Владимир Розенберг еще недавно курировал в «Белом доме» вопросы промышленности и дорожного строительства, в частности, «стройку века» - мост через Золотой Рог. В ноябре прошлого года один из соратников губернатора ушел в отставку по собственному желанию. Говорят, вернулся в «реальный сектор экономики», рыбно-лизинговую сферу, но накопленные связи наверняка не порывал.

И тут такое «понижение» в статусе. Владимир Розенберг своим неординарным поступком, выбором Северной трибуны, заставил призадуматься экспертов агентства по делам отставников. Выдвинуто несколько версий происходящего.

Первая - Розенбергу действительно захотелось посидеть среди простых «болел» (несколькими матчами ранее, кстати, у еще одного бывшего вице-губернатора - Сергея Передрия народ по незнанию спрашивал лишний билетик).

Вторая - бывший «вицик» по запарке забыл приобрести сезонный абонемент в одну из VIP-лож.

Третья - чиновничьи полномочия закончены, а вместе с ними и место «под солнцем» (тогда как объяснить в одном из секторов для «важняков» присутствие Владимира Бугаева и других бывших депутатов Заксобрания?!).

Четвертая - человек по каким-либо причинам не желает светиться.

Как бы там ни было, а простым болельщикам по барабану социальное положение соседей по трибуне. Будь ты хоть семи пядей во лбу, на игру «Луча» это не повлияет. Хотя кто его знает…