Смертельный выпускной. Инструкции не помогли, трагедии не избежали

23 июня выпускной бал, проходивший на базе отдыха в районе Шаморы, закончился трагедией. Праздник отмечала одна из школ Первомайского района Владивостока, куда и был приглашен 16-летний парень по имени Андрей. Ближе к окончанию торжества этот молодой чело

29 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2166 от 29 июнь 2007

23 июня выпускной бал, проходивший на базе отдыха в районе Шаморы, закончился трагедией. Праздник отмечала одна из школ Первомайского района Владивостока, куда и был приглашен 16-летний парень по имени Андрей. Ближе к окончанию торжества этот молодой человек выпал из окна двухэтажного здания базы отдыха и разбился насмерть.

Еще до начала выпускных мероприятий и руководство школы, и милиция инструктировали школьников и гостей, как себя нужно вести. Но, как видно, в реальных условиях это мало помогает.

…В пять часов утра, когда выпускной бал близился к своему завершению, парень сел на подоконник открытого окна второго этажа. То ли на него так подействовала жара, то ли усталость, он не удержался и упал со второго этажа прямо головой на бетон. Падение оказалось смертельным…