1 июля – День работников морского и речного флота

«Для Приморья морской транспорт является одной из ключевых отраслей экономики. Здесь сосредоточены крупнейшие российские судоходные компании, обеспечивающие надежное движение грузов по всему миру...»

29 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2166 от 29 июнь 2007
38fc140679e289af311f2650f7dfa22e.jpg


Для Приморья морской транспорт является одной из ключевых отраслей экономики. Здесь сосредоточены крупнейшие российские судоходные компании, обеспечивающие надежное движение грузов по всему миру.

Сегодня перед Россией стоит сложная задача – вернуть позиции страны на рынке международных морских перевозок. По поручению президента в Приморье будут созданы крупная судоходная компания, современный логистический центр и образовательный комплекс по подготовке специалистов для морского транспорта. Это сделает российский морской транспорт конкурентоспособным, повысит престиж морских профессий.

Уверен, приморским морякам под силу выполнить эту задачу, ведь вас отличают высочайший профессионализм, умение работать в самых сложных условиях и главное – гордость за свою страну.

Желаю всем морякам и их семьям здоровья, благополучия и семь футов под килем!
Сергей ДАРЬКИН, губернатор Приморского края

* * *


Поздравляю коллектив Дальневосточного морского пароходства и всех сотрудников морских компаний региона с профессиональным праздником.

Сегодня по-прежнему тысячи людей, живущих у Тихого океана, связывают свою судьбу с морем. За эту верность и преданность морю, компаниям, в которых они трудятся, большое спасибо каждому работнику. И прежде всего морякам, которые встречают наш праздник вдали от дома, семьи.

Море - это суровый учитель и требовательный наставник, но морякам знакома и другая его сторона. Море - это любовь на всю жизнь. И эта любовь помогает преодолевать любые трудности и добиваться по-настоящему высоких результатов в нашем нелегком деле.

Поздравляю экипажи судов, береговой персонал, ветеранов, семьи моряков российского флота. Успешной вам работы и семи футов под килем!
Евгений АМБРОСОВ, генеральный директор ОАО «Дальневосточное морское пароходство»