«Мост в Терабитию» – улыбнитесь, фантазеры!

Уже второй фильм за недолгое существование рубрики вызывает у автора желание пойти поговорить с теми, кто сочиняет анонсы для кинорекламы. Предметно так поговорить, может быть, на повышенных тонах.

28 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2165 от 28 июнь 2007
17070c2dddeab2ca61b980ad1dca830c.jpg


Уже второй фильм за недолгое существование рубрики вызывает у автора желание пойти поговорить с теми, кто сочиняет анонсы для кинорекламы. Предметно так поговорить, может быть, на повышенных тонах. Потому что в свое время от просмотра ленты в кинозале лично меня оттолкнула обнаруженная и на DVD фраза: «От продюсеров «Хроник Нарнии»… Волшебная сказка оживает, стоит только перейти через потайной мост…». Смотреть на поделку в стиле «Нарнии» совершенно не хотелось. Впрочем, может, оно и к лучшему, что «Мост в Терабитию» был просмотрен дома - в спокойной обстановке, где никто не чавкает попкорном и не болтает по мобильному телефону…

Ибо фильм этот достоин того, чтобы посмотреть его спокойно и вдумчиво. Во-первых, потому что снят по весьма известному роману писательницы Кэтрин ПАТЕРСОН. Роман был написан довольно давно - в 70-х годах прошлого века и, заметим, получил премию Ньюбери как лучшая книга года для детей в США.

Мальчик и девочка, не самые популярные личности в классе, оказываются соседями. Когда каждый день выходишь из школьного автобуса на одной остановке, понемножку, но подружишься. И если твоя подруга - дочь двух писателей - отчаянная фантазерка, а ты тоже не прочь пожить немного в мире, где вы не аутсайдеры, а волшебные правители волшебной страны, то поверить в сказку или даже устроить себе нечто вроде «штаба» - так легко…

При всем при том «Мост в Терабитию» - вовсе не фильм-сказка. Это фильм о дружбе и силе ее, о том, что фантазии - это не глупое занятие, а этап взросления, фильм не лубочный, а даже, скорее, с трагической ноткой, фильм, в котором - как это редко стало, к сожалению! - спецэффекты не самоцель, а только иллюстрация. Здесь есть что играть! И юные актеры Анна-София РОББ и Джош ХАТЧЕРСОН с честью справляются с совсем не простыми задачами, которые ставит перед ними «Мост в Терабитию». К Анне-Софии вообще стоит приглядеться, эта очаровательная девочка с внешностью потенциальной звезды (есть в ней что-то от хрупкости Кейры НАЙТЛИ и харизмы Натали ПОРТМАН) может добиться в перспективе большой известности.

Благодарим за сотрудничество магазин CD-Land, предоставивший DVD для просмотра. CD-Land - отличный ассортимент самых разнообразных сборников и, пожалуй, лучший выбор музыки всех стилей и направлений! Более подробная информация по телефону 300-301.