Электричество требует уважения

В Приморском крае от поражения электрическим током гибнут не только расхитители цветмета из трансформаторов, но даже опытные электрики. Только за последнее время в крае произошло несколько смертельных случаев...

28 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2165 от 28 июнь 2007

В Приморском крае от поражения электрическим током гибнут не только расхитители цветмета из трансформаторов, но даже опытные электрики.

Только за последнее время в крае произошло несколько смертельных случаев. В селе Барабаш погиб один из членов бригады электромонтеров, налаживавшей освещение. Смертельно поражены током сразу двое военнослужащих, приблизивших металлическую лестницу на недопустимое расстояние к высоковольтным линиям на территории одной из воинских частей. Во Владивостоке электрик получил ожоги лица, ног и рук первой и второй степеней в результате самовольного проникновения на трансформаторную подстанцию. Мужчина хотел выяснить причину сбоя электроснабжения строительной площадки, а соответствующий допуск оформить не пожелал.

Специалисты органов электронадзора предупреждают: к выполнению необходимых требований при работе в электроустановках нужно относиться с большим уважением.