Встречайте американских друзей в День города

1 июля во Владивосток с неофициальным визитом прибывает отряд боевых кораблей военно-морских сил США. На этот раз гостить в заливе Петра Великого будут эсминец «Куртис Уилбур» и плавбаза подводных лодок «Фрэнк Кэйбл».

28 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2165 от 28 июнь 2007

1 июля во Владивосток с неофициальным визитом прибывает отряд боевых кораблей военно-морских сил США.

На этот раз гостить в заливе Петра Великого будут эсминец «Куртис Уилбур» и плавбаза подводных лодок «Фрэнк Кэйбл». В программе визита, как и прежде, участие в праздновании дня рождения Владивостока и «отмечание» Дня независимости США. Кстати, свободного посещения своих кораблей американцы жителям Владивостока не обещают. По крайней мере на базу подводных лодок можно будет попасть только в составе организованной группы.

5 июля «Фрэнк Кэйбл» и большой десантный корабль ТОФ отправятся в поход памяти в пролив Лаперуза, где отдадут почести американской подводной лодке «Ваху». А по дороге - нашей «Л-19», затонувшей в конце Второй мировой войны в Японском море.

~~Тем временем
В активную фазу входит летний период обучения на Тихоокеанском флоте.

На Камчатке начался сбор-поход под флагом командующего войсками и силами на северо-востоке России контр-адмирала Александра ВИТКО. В нем принимает участие более 15 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, около 10 летательных аппаратов различных классов и подразделений береговых войск. В течение нескольких дней бойцам предстоит отработать слаженность экипажей, взаимодействие сил между собой и выполнить множество боевых упражнений. Апогеем учений станет групповая стрельба крылатыми ракетами по надводной цели. Вместе с другими упражнениями это будет претендовать на приз главнокомандующего ВМФ. ~~