Флаг в руки граждан передадут депутаты Заксобрания

Сегодня Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) проводит очередное сессионное заседание, в повестке которого более 50 вопросов. Накануне ожидалось, что повестка будет увеличена как минимум на одну позицию благодаря утреннему заседанию комитета п

27 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2164 от 27 июнь 2007

Сегодня Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) проводит очередное сессионное заседание, в повестке которого более 50 вопросов. Накануне ожидалось, что повестка будет увеличена как минимум на одну позицию благодаря утреннему заседанию комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Этот комитет должен собраться буквально за полчаса до сессии для рассмотрения вопроса о внесении изменений в Избирательный кодекс Приморья, чтобы включить его в повестку пленарного заседания.

Помимо принятия получивших скандальную известность поправок в Избиркодекс, внесенных в ЗС ПК краевой избирательной комиссией еще в середине мая, депутаты планируют завершить работу над некоторыми другими законопроектами. Это касается краевых законов «О флаге Приморского края» и «О гербе Приморского края», расширяющих права граждан и учреждений по использованию краевой геральдической символики в быту и на службе. В третьем чтении планируется также принять краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», увеличивающий, в частности, объем льгот многодетным семьям.