Гастролеры из глубинки играют в «Бригаду»

Видимо, некоторым молодым людям, приехавшим покорять столицу Приморья из других городов, не дает покоя слава героев популярного сериала «Бригада». Иначе как понять тот факт, что, приехав во Владивосток, они тут же оказываются в сфере внимания сотрудников

27 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2164 от 27 июнь 2007

Видимо, некоторым молодым людям, приехавшим покорять столицу Приморья из других городов, не дает покоя слава героев популярного сериала «Бригада». Иначе как понять тот факт, что, приехав во Владивосток, они тут же оказываются в сфере внимания сотрудников Управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП).

22 июня федеральным судом Первомайского района Владивостока было вынесено решение о взятии под стражу 22-летнего парня, вовсе не являющегося жителем города Владивостока, который «выпрашивал» под угрозой физической расправы у своего сверстника 70 тысяч рублей. Как удалось узнать корреспонденту «В», причиной незаконного требования денег стал надуманный предлог - действуя по заданию некоего нанимателя, двое парней «нагружали» третьего, требуя не только «долг», но еще и проценты. Вот и потянуло это все на 70 тысяч рублей. Самое ужасное, что помимо традиционных угроз - избить, заставить «отрабатывать» и сжечь машину - один их рэкетиров пообещал… изнасиловать жертву (!). Правда, на последнюю встречу с новоявленными «бригадирами», состоявшуюся на одной из окраин Первомайского района, помимо потерпевшего пришли и сотрудники УБОПа.

После получасовых переговоров на запястьях обоих последователей сериала «Бригада» защелкнулись наручники. Теперь следственному управлению при Первомайском РУВД Владивостока предстоит разобраться в этом клубке криминальных страстей в течение двух ближайших месяцев.