Известные в крае бренды – под натиском силовиков и рейдеров?

Страховая компания, даже если она такая крупная и известная, как «Росгосстрах-Дальний Восток», сама может оказаться не застрахованной от жестких действий силовиков. Как сообщает пресс-служба приморского управления Федеральной службы судебных приставов (УФ

27 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2164 от 27 июнь 2007

Страховая компания, даже если она такая крупная и известная, как «Росгосстрах-Дальний Восток», сама может оказаться не застрахованной от жестких действий силовиков. Как сообщает пресс-служба приморского управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), арестовано имущество Приморского филиала компании «Росгосстрах-Дальний Восток» на сумму 77 тысяч рублей.

В целом же согласно решению Арбитражного суда Приморского края страховщики должны выплатить панамской компании «Сан Марин Лайнз С. А.» $653000. Суть конфликта между «РГС-ДВ» и «Сан Марин Лайнз С. А.» заключается в том, что теплоход «Мартиника», принадлежащий панамской компании и застрахованный в России, затонул в Мексиканском заливе. Судовладельцы потребовали возместить ущерб, а страховщики отказали, мотивировав свое решение тем, что судно находилось в технически неисправном состоянии и ему был запрещен выход в море. Тем не менее арбитражный суд вынес решение о выплате. Правда, оно еще не успело вступить в законную силу и «Росгосстрах-ДВ» его оспаривает.

По мнению страховщиков, владельцы «Мартиники», не дожидаясь окончательного результата судебных разбирательств, решили применить «обеспечительные меры» - то есть с помощью судебных приставов арестовать часть имущества. Эти действия страховщики также считают незаконными и оспаривают в суде.

Менее звучным, но не менее значимым конфликтом стала попытка неизвестных лиц захватить накануне документы на владивостокском заводе бетонных изделий «Аврора». 24 июня ночью несколько неизвестных парней в масках ворвались в административное здание завода. Выстрелив в охранника из газового пистолета и окончательно «выключив» его дубинкой, налетчики взломали сейфы и перерыли все документы. По неофициальным сведениям, ничего из ценных вещей не пропало и такая попытка, скорее всего, является примером «черного рейдерства». Возможно, группа наемников просто искала некие компрометирующие документы. Незадолго до этого нападения на заводе прошел ряд проверок. Официально краевая милиция ничего не сообщает об этом инциденте.