За год мы разбогатели. На два процента

Денежные доходы населения Приморья с 1 января составили 87,4 миллиарда рублей. Реальное увеличение в соотношении с аналогичным периодом прошлого года, с учетом инфляции, не превысило двух процентов, проинформировали специалисты краевой службы государствен

27 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2164 от 27 июнь 2007

Денежные доходы населения Приморья с 1 января составили 87,4 миллиарда рублей. Реальное увеличение в соотношении с аналогичным периодом прошлого года, с учетом инфляции, не превысило двух процентов, проинформировали специалисты краевой службы государственной статистики.

В среднем на каждого человека получилось 8711 рублей в месяц. Это заработная плата, пенсии, стипендии, пособия. Из получаемых сумм три четверти люди тратят на покупку товаров и оплату услуг. Десятая часть уходит на оплату налогов и всевозможных взносов. Из оставшегося больше всего направляется на приобретение иностранной валюты. Кстати, в июне жители Приморья держали на рублевых и валютных счетах 36 миллиардов рублей. Это по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков.