Ипподром. Стадион. Базар. Спорткомплекс?

4 июня постановлением губернатора Приморья утвержден план розничных рынков Приморского края. Сделано это в соответствии с новым федеральным законом «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ».

27 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2164 от 27 июнь 2007
abb1ee1b64871615ef279b81581b61b6.jpg

4 июня постановлением губернатора Приморья утвержден план розничных рынков Приморского края. Сделано это в соответствии с новым федеральным законом «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ».

- Такой план специалисты готовили с учетом целого ряда обстоятельств, - комментирует ситуацию Леонид БЕЛЬТЮКОВ, руководитель департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края. - Применялись методики расчета потребностей в разного вида рынках - вещевых, сельскохозяйственных, универсальных - в соответствии с численностью населения, брали во внимание сложившуюся структуру рынков и устоявшиеся традиции, учитывали предложения глав муниципальных администраций. Но, кроме того, соизмеряли будущее размещение торговых зон с генпланами городов и сел, с их перспективным развитием и строительством.

В итоге, скажем, принято решение, что рынка на Спортивной не будет. Здесь совпали интересы командования ТОФ и краевой администрации: на этом месте будет построен крупнейший современный спортивный комплекс. Изменится облик рынка на Баляева и на других привычных покупателям местах китайской торговли. В целом же принцип подхода такой: постепенно вместо контейнеров и открытых уличных прилавков должны появиться современные крытые рынки. Чистота, удобство для покупателей, порядок в организации торговли - тоже главные составляющие современных рынков.

По закону, такого рода капитальные сооружения должны заменить все нынешние уличные рынки к 2010 году, однако главы муниципалитетов могут сократить эти сроки. Сейчас идет активная работа по оформлению земли, подготовке проектов и документации для будущего строительства. При этом губернатор поставил задачу не просто контролировать предпринимателей, запрещать или применять строгие меры, а прежде всего помогать, решать задачи сообща. Чтобы в сфере потребительского рынка ситуация была спокойной.

Эволюция «пятачка» у реки Объяснения