Без Тихонова уже не тот коленкор… Знаменитый игрок технично уклонился от поездки в Приморье

Вчера уже с раннего утра народ начал подтягиваться к кассам стадиона «Динамо» - в надежде запастись заветным билетом на очередной (третий подряд в родных стенах!) премьерный матч. Завтра в 19.00 на владивостокской арене «Луч-Энергия» принимает дебютанта п

22 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2162 от 22 июнь 2007
430bdfe3e8a06228cd20438db8e63021.jpg

Вчера уже с раннего утра народ начал подтягиваться к кассам стадиона «Динамо» - в надежде запастись заветным билетом на очередной (третий подряд в родных стенах!) премьерный матч. Завтра в 19.00 на владивостокской арене «Луч-Энергия» принимает дебютанта премьер-лиги подмосковные «Химки».

О турнирном положении команд болельщики могут судить по турнирной таблице, мы же остановимся подробнее на том, что за «кадром».

Химчане, несмотря на свой дебютный сезон, уже успели показать себя мастеровитым коллективом, способным на многое. Ничья на свом поле (1:1) с ЦСКА, «Зенитом» (2:2) и «вынос» московского «Спартака» со счетом 3:0 достаточно показательны. Химари умеют сохранять боеспособность даже в самых сложных ситуациях, что наглядно подтвердилось в последнем туре против «Зенита». Несмотря на не вполне объективное судейство и долго державшийся отрицательный счет, бились до конца и сумели-таки спасти матч на 90-й (!) минуте.

Правда, далось это очко дорогой ценой. С поля был удален основной защитник Тривунович, поэтому во Владивостоке сыграть не сможет. Еще одного игрока обороны Йовановича унесли с поля на носилках, и теперь его выход на поле под вопросом. Наконец, капитан команды, прима российского футбола Андрей Тихонов зачем-то в безобидной ситуации схлопотал предупреждение, которое оказалось четвертым, а посему в соответствии с регламентом ему придется пропустить матч. Вдобавок накануне в больницу с подозрением на инфаркт (?!) угодил главный тренер команды Владимир Казаченок.

Но, несмотря на все эти неприятности, у химчан достаточно резервов, чтобы закрыть образовавшиеся бреши. В первую очередь рекомендуем болельщикам обратить внимание на игру Антона Архипова и Романа Широкова, которые в последних турах показали яркую игру и стали подлинными лидерами команды.

Вообще говоря, приезд в Приморье «Химок» - знаменательное событие. До сих пор болельщицкий люд переваривает перипетии перводивизионного сезона 2005 года. Именно с подачи тогдашнего руководства «Химок», конкретно вице-президента Андрея Червиченко, развернулась широкомасштабная информационная блокада «Луча-Энергии». В чем только не обвиняли «желто-синих» Червиченко и его адепты. Особенно упирали на пенальти, коих тогда «Луч» пробивал 14. Пройдет всего год, и уже в пользу подмосковной команды судьи назначат в ходе сезона 17 «точек». Но почему-то не было слышно, чтобы кто-то катил бочку…

Жаль, что Тихонов не приехал. Он был единственный в подмосковной команде, кто по поводу и без «разорялся» в отношении «странных» матчей, причем делал это абсолютно бездоказательно, на что даже московские болелы указывали. Приморская торсида с нетерпением ждала приезда Тихонова, чтобы высказать все, что о нем думает...

Ну да ладно, бог с ним. Сейчас уже другое время, другие проблемы.

По мнению Сергея Павлова, с «Химками» предстоит тяжелый матч… Тренерский штаб обязательно проведет основательный разбор игры соперника. «Но уже сейчас, - отметил наставник владивостокцев, - я могу сказать, что в субботу нам будет отнюдь не просто. Подмосковная команда имеет хорошо поставленную игру, переиграть «Химки» - задача не из легких… Пусть не обольщают наши победы над ЦСКА и «Локомотивом», хотя они и придали команде уверенности в собственных силах».

По просьбе болельщиков сообщаем результаты последних матчей:

16 ИЮНЯ.
«Рубин» - «Крылья Советов» - 1:0,
ЦСКА – «Томь» - 0:0,
«Химки» - «Зенит» - 2:2,
«Сатурн» - «Ростов» - 1:0,
«Спартак» (Н) – «Амкар» - 0:1;

17 ИЮНЯ.
«Кубань» - «Динамо» - 0:4,
«Москва» - «Спартак» (М) - 2:0.

20 ИЮНЯ (перенесенный матч 11-го тура).
«Локомотив» - «Амкар» - 0:1.