Птичку не жалко. Жалко Вику Цыганову. Наша землячка тяжело больна

Любимая дальневосточниками певица, наша землячка, выпускница академии искусств Вика Цыганова тяжело больна. Известие о том, что певица госпитализирована в одну из клиник Москвы с диагнозом «орнитоз», опубликовали несколько Интернет-сайтов. Состояние артис

22 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2162 от 22 июнь 2007

Любимая дальневосточниками певица, наша землячка, выпускница академии искусств Вика Цыганова тяжело больна. Известие о том, что певица госпитализирована в одну из клиник Москвы с диагнозом «орнитоз», опубликовали несколько Интернет-сайтов.

Состояние артистки тяжелое, парализованы ноги.

Орнитозом певицу наградила экзотическая птичка - попугай породы амазон. Как рассказал муж певицы Вадим Цыганов, попугая они купили недавно, птица была вялой, прожила всего девять дней и умерла. Никто и не предполагал, что болезнь окажется опасной и для человека. Вскоре Вика Цыганова начала кашлять, поднялась температура, но то, что сначала посчитали простой простудой, теперь всерьез угрожает жизни певицы.

Орнитоз (пситтакоз) - разновидность пневмонии, заболевание, общее для животных и человека. Болеют орнитозом птицы - голуби, цыплята, индюшки, из комнатных - канарейки и попугаи.

Орнитоз лечат антибиотиками. Если заболевание не лечить, то в трети случаев оно приводит к смертельному исходу.