Долг перед Дальэнергосбытом можно погасить в рассрочку. Нужно только соглашение

Абоненты Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК», имеющие долги за потребленную электроэнергию, могут погасить их, заключив соглашение о реструктуризации задолженности. Понимая то, что в числе должников могут оказаться и те, кто в силу объективных причин нак

22 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2162 от 22 июнь 2007

Абоненты Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК», имеющие долги за потребленную электроэнергию, могут погасить их, заключив соглашение о реструктуризации задолженности.

Понимая то, что в числе должников могут оказаться и те, кто в силу объективных причин накопил долг и не имеет возможности погасить его сразу в полном объеме, энергетики предлагают оптимальный вариант гашения задолженности.

Порядок заключения соглашения о реструктуризации отражен в правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ № 30 от 23.05.2006 г. Данное соглашение заключается не более чем на 9 месяцев. В нем отражается разбивка суммы долга на части, а также указывается дата ежемесячного платежа в счет погашения имеющегося долга, согласованная обеими сторонами. В случае просрочки оплаты на месяц Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством имеет право в одностороннем порядке расторгнуть заключенное соглашение.

Чтобы заключить соглашение о реструктуризации долга, необходимо обратиться в центр обслуживания потребителей по адресу: ул. Октябрьская, 8 с 10 до 17 часов. Здесь же абоненты могут получить консультационные услуги по правильности начисления платежей за электроэнергию, получить справку взаиморасчетов, сверить показания приборов учета.

Дальэнергосбыт призывает всех своих абонентов во время и в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию. Стабильные поступления платежей являются залогом надежного и качественного электроснабжения жителей Приморского края.