Новые здания – новые технологии

Пять пятиэтажек в Уссурийске и Хабаровске, а также несчетное количество коттеджей и небольших строений возвела по всему краю из собственных строительных материалов приморская компания «Изодом». И это сделано коллективом в две сотни человек за сравнительно

21 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2161 от 21 июнь 2007
3c9aeb07ae08c98f31f9bd8aacf1bc16.jpg

Пять пятиэтажек в Уссурийске и Хабаровске, а также несчетное количество коттеджей и небольших строений возвела по всему краю из собственных строительных материалов приморская компания «Изодом». И это сделано коллективом в две сотни человек за сравнительно непродолжительный период - чуть более 6 лет.

За основу взято производство стенополистирольной несъемной опалубки. Она обладает значительными преимуществами перед традиционными материалами. Относительно дешевая, является элементом дополнительного утепления, простая в работе, способствует ускорению при возведении стен. Внутрь устанавливаемой конструкции опалубки закладывают металлический каркас и заливают бетоном. За основу взят легкий компонент - пенополистирол (его доставляют из Южной Кореи). Подобная технология была разработана в Германии, оборудование также немецкое.

Представитель фирмы «Востокпусконаладка» Владимир Мавлиенко рассказал «В», что его предприятие строит во Владивостоке дома именно из этого материала. И для сравнения привел цифры. Стоимость квадратного метра стены из несъемной опалубки не превышает 1085 рублей. А из кирпичной кладки - цена составляет 1494 рубля.