«Скорая помощь» в Приморье совсем медленная

21 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2161 от 21 июнь 2007

50 минут на прибытие автомобиля скорой помощи вместо положенных 20 отвела Дума Октябрьского района два года назад. В ходе проверки прокуратура опротестовала это решение.

Также в узаконенный норматив 20 минут «Скорая помощь» не укладывается и в другом районе Приморья – Анучинском. Там низкое качество дорог не дает возможности быстро добраться до Веселого, Тигрового, Ильмаковки, Скворцово и Муравейки. По данным фактам главам местных администраций прокурором внесены представления об устранении нарушений законности. Вот только когда все это будет устранено – пока непонятно.

Но есть проблемы и не только в «Скорой помощи». Так, в городской поликлинике № 1 Уссурийска отсутствует лицензия по специальности «акушерство и гинекология», а в Шкотовской центральной районной больнице нет лицензии на работы и услуги по лабораторной диагностике, в то время как они предоставляются. Во Владивостоке власти пытаются незаконно перепрофилировать учреждения здравоохранения для детей, в связи с чем прокуратурой краевого центра на приказ управления здравоохранения администрации города Владивостока принесен протест. Происходящее показывает: медицину края саму нужно серьезно «лечить».