Жарьте курицу подольше

Внеплановые проверки птицефабрик провели специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и краевой ветеринарной службы. Это связано с осложнением эпидемиологической ситуации по заболеваемости сальмонеллезом.

21 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2161 от 21 июнь 2007

Внеплановые проверки птицефабрик провели специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и краевой ветеринарной службы. Это связано с осложнением эпидемиологической ситуации по заболеваемости сальмонеллезом.

Как сообщили в управлении, прошлый месяц ознаменовался высокими показателями заболеваемости сальмонеллезом во Владивостоке и Находке. Ведущим фактором передачи инфекции послужила продукция птицеводства. Поэтому проверкам подверглись птицефабрика ЗАО «Михайловский бройлер», ООО «Уссурийская птицефабрика», ОАО ПТФ «Надеждинская». Населению специалисты напоминают о простых правилах, соблюдение которых убережет от сальмонеллеза: скоропортящиеся продукты приобретать только в торговых точках, обеспеченных холодильным оборудованием, при малейшем сомнении в качестве продукта отказываться от покупки, тщательно прожаривать и проваривать мясо, курицу, яйца.