«Луч-Энергия» породнился… с детским домом

Футболисты «Луча-Энергии» вчера выкроили в своем напряженном графике время, чтобы посетить владивостокскую специальную коррекционную школу-интернат № 1, где живут и учатся 55 детей. Все ребята в этом учреждении – сироты, обделены мужским вниманием, так ка

21 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2161 от 21 июнь 2007
90881fb904850acfdf3e42962b89f2ff.jpg

Футболисты «Луча-Энергии» вчера выкроили в своем напряженном графике время, чтобы посетить владивостокскую специальную коррекционную школу-интернат № 1, где живут и учатся 55 детей. Все ребята в этом учреждении – сироты, обделены мужским вниманием, так как в основном здесь трудятся женщины.

Спортсмены во главе с главным тренером Сергеем ПАВЛОВЫМ пообщались с детворой. Ребята были бесконечно рады этой встрече, спели гостям песенку про лето, затем были вручены подарки - плюшевые медведи и зайцы, фрукты и мороженое. Но не подарки были самым удивительным для обитателей дома. Как сказал один из юных воспитанников: «Главное, что он пожал мне руку!». А еще самые маленькие дети называли пришедших футболистов своими папами. Кроме того, спортсмены оплатили установку 20 пластиковых окон в этом учреждении, а это значит, что ветер и влага не будут больше тревожить детвору и она будет меньше болеть.

Старший воспитатель специальной коррекционной школы-интерната № 1 Ирина ГОРБУНОВА рассказала корреспонденту «В», что все дети ждали этой встречи.

- Мы очень рады, что приобрели таких друзей, – говорит Ирина Николаевна. - Со времени строительства здания нашего учебного заведения не было капитального ремонта, поэтому, когда нам предложили помочь, мы с радостью согласились. А еще недавно у нас прошли «малые Олимпийские игры», наши детишки играли в футбол, и одну из команд наши воспитанники назвали «Луч-Энергия», которая выиграла в финальном матче со счетом 3:2. Между прочим, состоялось это событие аккурат перед важнейшим поединком приморских футболистов - с ЦСКА.