У старого кладбища поймали вора-могильщика

Памятники, надгробия или оградки из нержавеющей стали становятся главной добычей вандалов, пьяниц и бомжей, которые тут же бегут в ближайший пункт приема металлолома и сдают «трофеи». Накануне сотрудники вневедомственной охраны Первореченского РУВД Владив

20 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2160 от 20 июнь 2007

Памятники, надгробия или оградки из нержавеющей стали становятся главной добычей вандалов, пьяниц и бомжей, которые тут же бегут в ближайший пункт приема металлолома и сдают «трофеи». Накануне сотрудники вневедомственной охраны Первореченского РУВД Владивостока задержали бомжа, который промышлял греховной деятельностью.

Акты вандализма на кладбищах города давно попали в список тех преступлений, которые не только считаются наиболее простыми способами наживы, но и зачастую остаются безнаказанными…

Как рассказали корреспонденту «В» в отделе вневедомственной охраны Первореченского района, когда милиционеры патрулировали в очередной раз район, их маршрут проходил как раз мимо заброшенного кладбища по улице Невской. Именно там наряд обратил внимание на мужчину бомжеватого вида с мешком на плече. «Странника» доставили в райотдел, а в мешке обнаружили около 50 табличек с надгробий.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи.