Трудовое лето стартует в июне и финиширует в Харькове

В июне приступили к работе проводники пассажирских поездов из состава Приморского студотряда. 300 студентов в этом году будут трудиться на маршрутах «Владивосток - Москва», «Владивосток - Советская Гавань», «Владивосток - Харьков», «Владивосток - Благовещ

20 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2160 от 20 июнь 2007
5eed088f72d1d289c81fed4e57c48102.jpg

В июне приступили к работе проводники пассажирских поездов из состава Приморского студотряда. 300 студентов в этом году будут трудиться на маршрутах «Владивосток - Москва», «Владивосток - Советская Гавань», «Владивосток - Харьков», «Владивосток - Благовещенск».

По словам командира Приморского студенческого отряда Владимира ПОПОВА, очень популярен маршрут на Харьков: «Заграницу» хотят увидеть!».

Не отстают в активности и участники путинных отрядов. Недавно началась их отправка на Камчатку. На большую рыбалку ребят будут принимать до 1 августа. А с июля планируется отправлять в Ванино, откуда студентов будут распределять дальше по путинным отрядам.

Около 200 юношей и девушек летом будет «поднимать» агропромышленный комплекс Приморья. Бойцам студотрядов помимо возведения коровников в Спасском районе и двух заводов по переработке гречихи на Ханкайщине и Хорольщине предстоит участвовать в уборке сельхозпродукции. Лишние руки не помешают в хозяйствах села Фадеевка, а также в ООО «Артемовское».

Из общего направления выпадает традиционный отряд в 20 человек, который будет строить высоковольтную линию электропередачи совместно с Уссурийской механизированной колонной № 16.

- В этом году мы хотели поучаствовать в национальном проекте по жилью, но в Приморье нет таких объектов, - сожалеет Владимир Попов. - Да и в целом строительным отрядам тяжело. Очень мало строек, где можно применить труд студентов, и работодатели нас не балуют вниманием. Видимо, обходятся иностранной рабочей силой. Китайцев и корейцев у нас достаточно…