Карайченцев: вираж… с грузовика

С популярным гонщиком «Востока» Максом КАРАЙЧЕНЦЕВЫМ случилось несчастье. На прошлых выходных он сломал ногу. Самое удивительное в том, что это произошло не на соревнованиях и даже не на тренировке. Мотоцикл и трек в тот момент вообще были далеко. Макс, н

20 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2160 от 20 июнь 2007
6caf144d2dd6ebde95a41b00a2b49600.jpg


С популярным гонщиком «Востока» Максом КАРАЙЧЕНЦЕВЫМ случилось несчастье. На прошлых выходных он сломал ногу. Самое удивительное в том, что это произошло не на соревнованиях и даже не на тренировке. Мотоцикл и трек в тот момент вообще были далеко. Макс, находясь дома, неудачно спрыгнул с кузова своей машины. Результат - сложный перелом лодыжки.

Сейчас гонщик находится в хирургическом отделении «тысячекоечной» больницы, где его и навестила корр. «В». С первого взгляда можно было сказать, что Макс уже смирился с несчастьем и теперь размышляет над тем, какие плюсы можно извлечь из ситуации, в которую он попал.

Но сначала о минусах. Дело в том, что 27 июня гонщики «Востока» улетают в Тольятти на полуфинал личного чемпионата России. К сожалению, дорога для Макса туда заказана, следовательно, и в финале этого чемпионата во Владивостоке, что пройдет в начале августа, мы его не увидим. Сам спортсмен не сильно расстроился по этому поводу, самое обидное, сказал он, что в финале не будет ни одного коренного приморца. Ренат ГАФУРОВ, Эдуард ШАЙХУЛЛИН и Семен ВЛАСОВ – не в счет, а Григорий ЛАГУТА не станет выступать. На то у него свои личные причины.

Кстати, в понедельник у Максима состоялась защита дипломной работы на тему «Ресурсное обеспечение и развитие физической культуры и спорта муниципального образования на примере некоммерческого партнерства «Спидвей-Владивосток». Макс героически предстал перед государственной аттестационной комиссией на костылях. Стоит ли говорить, что защитился он на пятерку?!

Наслаждаясь клубникой в сметане и обществом взволнованных родственников, гонщик рассказал о своих планах на ближайшее будущее. На четверг запланирована операция. После этого Максим отправится домой. Он поделился, что отчасти рад сложившимся обстоятельствам. Сейчас он сможет отдохнуть и заняться домашними делами. После выздоровления Макс намерен продолжить строительство дома сестре, возведение жилья - еще одно хобби многогранного гонщика.