Три города у моря в одном «Городе у моря»

Персональная экспозиция Виталия Лаханского «Город у моря» открылась в Приморской государственной картинной галерее. Находкинский художник, участник многих российских и зарубежных выставок, представил около сорока своих работ, выполненных за последние годы

19 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2159 от 19 июнь 2007

Персональная экспозиция Виталия Лаханского «Город у моря» открылась в Приморской государственной картинной галерее. Находкинский художник, участник многих российских и зарубежных выставок, представил около сорока своих работ, выполненных за последние годы.

В основном на выставке собраны пейзажи: виды трех городов – Владивостока, Находки и Венеции. Сопки и побережье Находки, улицы и порты Владивостока, площади, проливы и гондолы Венеции сливаются на полотнах Виталия Лаханского и как будто становятся единым целым – одним «Городом у моря».

Художник представил на выставке натюрморты и один портрет. Но сам Виталий Павлович признается, что чаще обращается к жанру пейзажа.

Работая в реалистическом ключе, автор все же привносит в классическую форму элементы импрессионизма – в частности в необычной «игре» со светом и с цветом. Именно благодаря этому Виталию Лаханскому удается избежать обыденной наглядности изображения.