Залив Петра Великого проверили на наличие алкоголя

Впервые в истории Владивостока вся акватория залива Петра Великого попала под внимание надзорных органов на воде. В выходные в Амурском и Уссурийском заливах, проливе Босфор-Восточный и многочисленных прибрежных бухтах были проведены «антиалкогольные» рей

19 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2159 от 19 июнь 2007
c3959cbc55bcfe29747f879aff4e3a9d.jpg

Впервые в истории Владивостока вся акватория залива Петра Великого попала под внимание надзорных органов на воде. В выходные в Амурском и Уссурийском заливах, проливе Босфор-Восточный и многочисленных прибрежных бухтах были проведены «антиалкогольные» рейды.

На патрулирование выдвинулись скоростной спасательный катер «Мангуст» и несколько специализированных судов. К операции привлекли силы Главного управления МЧС, государственной инспекции по маломерным судам, погранвойск, спасателей и милиции. И уж совсем не ожидали капитаны и матросы-рулевые присутствия в группах быстрого реагирования сотрудников Приморского территориального центра медицины катастроф, имеющих право освидетельствования на алкогольное опьянение.

Необходимость столь масштабной операции была обоснована началом навигации и открытием пляжного сезона. Практически сразу стали фиксироваться случаи выхода в море судоводителей, нарушающих правила плавания маломерных судов на водных акваториях края. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций «антиалкогольные» рейды станут постоянными на всем морском побережье, на островах и на реках Приморья.

В ходе патрулирования были досмотрены 63 плавсредства, составлен 21 протокол. Капитанов по громкой связи просили остановиться для проверки. Отказывающихся перехватывали и зажимали в «тиски». Случалось, судоводители принимали проверяющих за бандитов и пытались убежать. Одного частного владельца катера с семью пассажирами выявили в состоянии алкогольного опьянения. Дело направлено в суд на лишение права управления маломерным судном.