К нам приходит сабантуй

В субботу 23 июня в 11 часов на стадионе «Юбилейный» в селе Вольно-Надеждинском татаро-башкирская община Приморья «Туган иль» («Родина») в пятнадцатый раз отметит национальный праздник «Сабантуй» (праздник плуга), знаменующий окончание посевной. Его апог

19 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2159 от 19 июнь 2007

В субботу 23 июня в 11 часов на стадионе «Юбилейный» в селе Вольно-Надеждинском татаро-башкирская община Приморья «Туган иль» («Родина») в пятнадцатый раз отметит национальный праздник «Сабантуй» (праздник плуга), знаменующий окончание посевной. Его апогеем, как всегда, станет национальная борьба на полотенцах - крящ. Победителя-батыра наградят живым бараном.

Спортивная программа сабантуя богата и другими экзотическими состязаниями – бег в мешках, «восхождение» на полированный столб с подарками на вершине, битье горшков с завязанными глазами, бег с полными ведрами на коромысле и многие другие.

Женщинам предлагается поучаствовать в конкурсе национальных блюд.

В культурной программе - выступления профессиональных певцов и музыкантов из Казани, художественных коллективов национальных диаспор, населяющих Приморье.

Сабантуй с первого дня стал многонациональным и интернациональным. Любой может быть не только зрителем, но и участником праздника. Отправление автобусов с указателем «Сабантуй-2007» в 8 часов 30 минут с площади Луговой и от здания администрации края на Светланской.