Земфира затмила Кристину Агилеру. Но это был не главный сюрприз десятой церемонии вручения премии Муз-ТВ

Организатор церемонии Игорь Крутой решил отметить юбилей «на полную катушку». По традиции на церемонию из-за границы приглашают эстрадную знаменитость. В прошлом году гостем был знаменитый рэпер 50 Cent. Нынче пригласили Агилеру. Но одной Кристины показал

15 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2158 от 15 июнь 2007
ad9de07ab55f912555831d3678d58cb9.jpg

Организатор церемонии Игорь Крутой решил отметить юбилей «на полную катушку».

По традиции на церемонию из-за границы приглашают эстрадную знаменитость. В прошлом году гостем был знаменитый рэпер 50 Cent. Нынче пригласили Агилеру. Но одной Кристины показалось мало - приехали еще две группы: американские Pussycat Dolls и Tokio Hotel из Германии. Но уже в середине церемонии стало понятно, что главным подарком для публики стали не они…

Поначалу все было почти как обычно. Кто-то приезжал «без затей» - на личных авто. Кто-то решил соригинальничать. Впрочем, прошлогодний прикол «Уматурман», прискакавших на лошадях, повторить никто не решился. Но «Серебро» прикатили на спецмашине для перевозки драгметаллов. А «Город 312» решили «закосить» под «светлых иных» из фильма «Ночной дозор» и прибыли в ремонтном обмундировании на «аварийке». Церемония славится и тем, что участники стараются по оригинальности и эпатажности нарядов превзойти заморских гостей.

Противоположностью Агилеры, прибывшей в скромном белом платье, была экс-подруга Ильи Лагутенко дизайнер Надя Сказка. Несмотря на жару, она надела плотные ярко-синие колготки, а на голове воздвигла странное сооружение из синих перьев (видимо, изображая синюю птицу счастья). Не по погоде были одеты и лауреаты «Евровидения-2007» - «Серебро». Черные шерстяные костюмы и шляпы были не очень уместны в толпе полуголых людей. Прочие дамы под предлогом дикой жары поспешили продемонстрировать ухоженные тела с помощью полупрозрачных тканей, глубоких декольте и разрезов.

Неприятности

На красной дорожке произошло и несколько инцидентов, подпортивших настроение некоторым участникам и гостям. На ведущего церемонии виджея канала МУЗ-ТВ Андрея Разыграева напал телохранитель немецкой группы Tokio Hotel. Андрей хотел поторопить гостей и дотронулся до одного из музыкантов. Телохранитель толкнул Разыграева так, что тот выронил микрофон и чуть не упал. Охранник готов был нанести удар кулаком, но сумел сдержаться.

Скандал устроил резидент «Комеди Клаб» Павел Воля. Ему не понравилось, что один из журналистов подошел договориться об интервью к его девушке – ведущей MTV Марике. Подбежавший Паша стал кричать:

- Чего тебе надо? Да нормально все у нас! И вообще, я ей не давал команды рассказывать про нашу личную жизнь!..

Парочки

Ксения Собчак приехала с Сергеем Лазаревым. Сказала, что сдружились после участия в проекте «Цирк со звездами». Хотя раньше были друг о друге не лучшего мнения. Ксения настолько вжилась в образ циркачки, что стала к месту и не к месту демонстрировать свои умения. Прямо на сцене она села на шпагат, приведя публику в восторг.

Дима Билан пришел с постоянной спутницей - продюсером Яной Рудковской. Но не только: на сей раз певец вывел в свет свою девушку - топ-модель Елену Кулецкую, они встречаются уже полтора года. Пара выглядела счастливой, а Дима рассказал, что они собираются махнуть на Мальдивы - отдохнуть и побыть вдвоем.

Выход Земфиры

Ее появления не ожидал никто. Земфира не жалует «попсовые» мероприятия. Даже нежданный визит английской королевы вряд ли произвел бы такой эффект. Слух о приезде Земфиры вмиг облетел десятитысячный зал. Фотографы с камерами, поднятыми над головой, стали прорываться через толпу к служебному входу, куда подъехала машина певицы. Но их ждало разочарование - той и след простыл. В толпе стали обсуждать, что это какая-то ошибка: «Земфира на МУЗ-ТВ ни за что не придет». Но оказалось, пришла: ей сделали предложение, от которого она не смогла отказаться. Земфире предстояло вручить посмертную награду - «За вклад в развитие рок-музыки» - своему кумиру, трагически погибшему поэту и музыканту Виктору Цою. Получить премию сына пришел отец Роберт Максимович Цой.

Когда Земфира вышла с гитарой на сцену, зал взорвался аплодисментами. Но уже на первых аккордах песни Виктора Цоя «Сказка с несчастливым концом» все замерли, боясь пропустить хоть слово...

- Я вот уже 20 лет считаю себя фанаткой Виктора Цоя, - произнесла Земфира в наступившей после бури оваций тишине. - Настал момент, когда я, как и многие другие поклонники, могу выразить благодарность его папе. Роберт Максимович, спасибо вам за сына!

Зал взорвался криками восторга и аплодисментами. А Земфира скромно вручила Роберту Цою награду сына и, поддерживая старика под руку, ушла со сцены, унося за собой шлейф обожания...

Награждение

Лидером в номинациях стал Дима Билан: три тарелки - за «Лучшую песню», «Лучшего исполнителя» и «Лучший альбом». Чуть отстала «Дискотека «Авария», победив в номинациях «Лучший дуэт» и «Лучшее видео». Певица Максим тоже получила две тарелки за «Лучший рингтон» и «Прорыв года». Чтобы вручить ей награду, на сцену поднялись два очень известных человека - Алла Пугачева и голливудский актер Эрик Робертс (он приехал в Россию сниматься в русско-американском фильме «Пророк: миссия пятого ангела»).

Премии «За вклад в развитие поп-музыки» был удостоен Филипп Киркоров. Певец поднялся на сцену, исполненный величия и гордости, и пытался сделать вид, что принимает награду как должное. Но все-таки не смог скрыть детской радости по поводу того, что ему наконец-то вручили этот вожделенный приз.