Кубок грядет, однако… Павлову – дополнительная головная боль

Феерия - позади, впереди - суровая турнирная реальность. В предстоящую субботу «Луч» на своем поле принимает еще одного гранда - московский «Локомотив».

15 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2158 от 15 июнь 2007

Феерия - позади, впереди - суровая турнирная реальность. В предстоящую субботу «Луч» на своем поле принимает еще одного гранда - московский «Локомотив».

Железнодорожники в последних турах демонстрируют стабильную, уверенную игру, в прошлое воскресенье в Санкт-Петербурге сыграли вничью с «Зенитом» (1:1), причем люди Дика Адвокаата едва ушли от поражения. Если к этому добавить, что команда Анатолия Бышовца недавно взяла Кубок России плюс добилась в этом сезоне еще одного приметного достижения - трижды «выносила» московский «Спартак», то можно себе представить, сколь непростое испытание ждет футболистов Приморья.

Между тем у Павлова и его подопечных появилась дополнительная головная боль. В среду завершились игры 1/32 финала Кубка России 2007/2008 гг. На этой стадии красноярский «Металлург» со счетом 3:1 победил у себя дома комсомольскую «Смену» и в соответствии с «сеткой» 27 июня должен принимать «Луч».

Перед нашей командой встает вопрос, как совместить чемпионат с кубком. Дело в том, что 23 июня «Луч» проводит домашний матч с «Химками», 27-го - должен быть в Красноярске, а 30-го выходить на поле в Нальчике. Некоторые представители футбольной общественности, в частности фаны движения «Санстрайк», высказывают озабоченность: как бы не повторилась прошлогодняя история, когда в Махачкалу был отправлен дубль, который «сгорел» тамошним динамовцам со счетом 0:4.

Будем надеяться, что на этот раз ничего подобного не случится и больше «Луч» не допустит подобных осечек.

В заключение - приятная новость из Москвы. «Спорт-экспресс» обнародовал свой традиционный вариант символической сборной тура. Неслыханная вещь: в ее состав включены сразу шесть игроков «Луча»: Кралевски, Штанюк, Семочко, Шешуков, Г. Базаев и Тихоновецкий!

Ничего подобного прежде и близко не было!