Отпустите меня, гималайца! Символ «Единой России» взывает о помощи

«Кушать хочется!» – так и говорят глаза дикого зверя. Во Владивостоке за глухим забором частного сектора, который располагается в районе улицы Выселковой напротив здания с номером 49, содержится медведь...

15 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2158 от 15 июнь 2007
247eab7fc311dda03ecec4c8bfcdc52c.jpg

«Кушать хочется!» – так и говорят глаза дикого зверя. Во Владивостоке за глухим забором частного сектора, который располагается в районе улицы Выселковой напротив здания с номером 49, содержится медведь.

Строение находится по соседству с вещевыми складами Тихоокеанского флота. К клетке ведет проторенная тропа. До недавнего времени попасть к бедолаге можно было только через лаз в изгороди. Сердобольные жители приносили кто что может: хлеб, кашу, рыбу, сгущенку… Говорят, что медведь был до такой степени голоден, что не мог даже реветь, а только стонал. Кто посадил белогрудку на такой голодный паек, выяснить не удалось. Небольшой дом обнесен плотным частоколом, а на территории неусыпно дежурят два огромных пса. Хозяин так и не отреагировал на их лай, а с четвероногими «секьюрити» шутки плохи.

На вид зверю не более года. «Подросток» сидит в тесной металлической клетке. Ее размеры не велики: площадь не превышает четырех квадратных метров, а в высоту она даже не достигает двух метров. Недавно дыру в заборе забаррикадировали старой дверью, а вместе с тем не стало доступа и к мишке.

Мы уже рассказывали об опыте успешной реабилитации гималайцев. Подобные истории случаются, как правило, в таежных районах, и реже в городе. Кто поможет зверю? Ведь это не цирк и не зоопарк, где обитателей ставят на довольствие. Найдутся ли те, кто не оставит в беде косолапого подростка и заступится за него?