Страховка по справедливости. Срок договора можно и нужно сократить

В Европе уже давным-давно можно заключить договор ОСАГО ровно на тот срок, который требуется автолюбителю: и на полгода, и на три месяца, и даже просто на два выходных дня. А у нас до сих пор минимальный срок - полгода. Говорят, тут не обошлось без давлен

15 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2158 от 15 июнь 2007

В Европе уже давным-давно можно заключить договор ОСАГО ровно на тот срок, который требуется автолюбителю: и на полгода, и на три месяца, и даже просто на два выходных дня. А у нас до сих пор минимальный срок - полгода. Говорят, тут не обошлось без давления страховых компаний.

А тем в погоне за прибылью наплевать на тот факт, что миллионы пенсионеров активно используют свои старенькие «копейки» да «Москвичи» лишь три летних месяца. Когда же огородный сезон заканчивается, сразу ставят их на прикол…

Вот и получается, что тариф за три лишних месяца, которые ветераны не используют, ложится на их скудные бюджеты тяжелым грузом, а ушлые страховщики получают чистую прибыль. Какой тут риск, когда машина пылится в гараже?!

Но в ближайшее время ситуация кардинально изменится. Сергей Миронов, спикер Совета Федерации, лидер «Справедливой России», недавно внес на рассмотрение в Госдуму поправки к закону об ОСАГО, предложив сократить минимальный срок договора страхования с шести месяцев до трех. Давно пора восстановить справедливость в отношении тех простых российских людей, которые давно ждут, что государственные мужи, принимая законы, будут учитывать их интересы. И не только материальные. Пусть кому-то покажется, что экономия получается небольшой, это все равно весомо. Учитывая, что у наших стариков каждая копейка на счету….