17 июня – День медицинского работника

«Поздравляю вас с профессиональным праздником! Вы посвятили свою жизнь выполнению очень трудной, но благородной миссии - заботе о здоровье людей. Низкий вам поклон, уважаемые люди в белых халатах, за самоотверженный повседневный труд, за милосердие!»

15 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2158 от 15 июнь 2007
db05aa00f42275cfc0c59e64f40da6e0.jpg


В отрасли здравоохранения Приморского края трудится более 38 тысяч квалифицированных специалистов. Ваша работа требует высокой компетентности, верности избранной профессии, самопожертвования, терпения и милосердия. Успех в лечении зависит не только от профессионализма врача, но и от его доброго слова, внимания и такта. И за эти человеческие качества во все времена служители медицины пользовались огромным уважением.

Забота о здоровье приморцев - одна из главных задач социальной политики администрации края. Поэтому приоритетными направлениями в сфере здравоохранения являются улучшение качества врачебных услуг, обеспечение доступности медицинской помощи каждому приморцу, профилактика и ранняя диагностика заболевания. Уверен, цель медицины - не лечить, а не доводить до болезни.

Для этого в Приморском крае создаются все условия: повышается профессиональное мастерство медицинских работников, закупается новое медицинское оборудование, пополняется автомобильный парк «Скорой помощи», увеличиваются денежные выплаты специалистам.

С праздником, уважаемые медики! От имени всех жителей края желаю вам крепкого здоровья, профессионального роста, благополучия. Счастья вам и вашим семьям!
Сергей Дарькин, губернатор Приморского края

* * *


Медицинские работники во все времена заслуженно пользовались огромным уважением. Облегчить чужую боль, чужое страдание – более благородную миссию трудно представить. В ваших руках самое дорогое – наши здоровье и жизнь. Труд врача всегда востребован, он не подразумевает праздников и выходных. Поэтому тот, кто посвятил жизнь медицине, выбрал путь высокого служения во имя и на благо людей.

Отрадно, что проблемы медицины признаны на самом высоком уровне. Национальный приоритетный проект «Здоровье» как раз и призван восстановить справедливость по отношению к работникам здравоохранения. Государство обязано помочь тем, чья профессия - исцелять и возвращать к жизни.

Спасибо вам за самоотверженный труд, за постоянную готовность прийти на помощь.

Желаю успехов в вашей гуманной и благородной деятельности, благополучия и, конечно, крепкого здоровья.
Виктор Горчаков, председатель Законодательного собрания Приморского края

* * *

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Вы посвятили свою жизнь выполнению очень трудной, но благородной миссии - заботе о здоровье людей.

Низкий вам поклон, уважаемые люди в белых халатах, за самоотверженный повседневный труд, за милосердие!

Желаю вам здоровья, счастья, неисчерпаемого оптимизма.

С уважением
Игорь Пушкарев, член Совета Федерации, представитель от Законодательного собрания Приморского края

* * *

В этот день мы благодарим за верность избранной профессии сотрудников больниц и профилактических медицинских учреждений, службы скорой медицинской помощи, фармацевтов. Самоотверженный труд врачей, медсестер, фельдшеров, санитаров сохраняет для общества самое ценное – здоровье человека. Ваше милосердие возвращает пациентам веру в лучшее будущее, профессионализм и душевная щедрость помогают преодолевать боль и страдания.

Развитие сферы здравоохранения – приоритетная задача власти. Активно ведущееся обновление материально-технической базы лечебных учреждений краевого центра за счет городского бюджета уже помогло поправить здоровье тысячам жителей Владивостока. На муниципальном уровне мы, депутаты, стараемся сделать все, что в наших силах, для поддержки работников здравоохранения.

Вместе с медиками этот праздник отмечают те, кто обязан людям в белых халатах своим здоровьем и здоровьем близких. От души желаю всем представителям прекрасной, гуманной профессии успехов в вашей ответственной работе, счастья и благополучия.
Виталий Субботин, председатель Думы города Владивостока