Из-за леса, из-за гор… показался «Гипрогор»

Варианты размещения на юге Приморья объектов саммита АТЭС обсуждались на совещании в администрации края. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в нем приняли участие генеральный директор московского ФГУ «Российский государственный институт гра

7 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2155 от 7 июнь 2007

Варианты размещения на юге Приморья объектов саммита АТЭС обсуждались на совещании в администрации края. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в нем приняли участие генеральный директор московского ФГУ «Российский государственный институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» Михаил ГРУДИНИН, а также представители консорциума «Саммит АТЭС-2012».

Институт «Гипрогор» стал победителем состоявшегося недавно под эгидой Минэкономразвития РФ конкурса на разработку концепции комплексного развития и управления прибрежной зоной юга Приморья и Владивостока. Руководство «Гипрогора» уже создало специальный консорциум «Саммит АТЭС-2012», в который вошли ведущие научные и проектные организации России и Приморского края. Еще один конкурс - на разработку архитектурно-градостроительной концепции объектов саммита - провела администрация Приморского края. Его победителем стало ФГУП «Научно-исследовательский и проектный институт по разработке генеральных планов и проектов застройки городов» (Санкт-Петербург). Теперь московскому и питерскому предприятиям предстоит работать бок о бок, а при необходимости привлекать специалистов из других стран.

Точное место размещения объектов саммита АТЭС пока еще не определено. По-прежнему рассматриваются несколько вариантов - от острова Русского до Шаморы.